I biscotti ripieni di mele e marmellata sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla con un goloso rieno. Non c’è il burro nell’impasto di frolla.
La frolla all’olio è molto delicata per questo una volta preparata iniziare subito aformare i biscotti. Sono adatti per merenda o per colazione per bambini e per adulti.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 15 dolcetti
Per la pasta frolla
500 gr di Farina 00
2 Uova
200 gr di Zucchero semolato
180 gr olio di Semi
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
2 Mele
Succo di un Limone
1/2 bicchiere d’Acqua
Marmellata q.b.
2 cucchiai Zucchero semolato
Cannella in polvere q.b.
Preparazione dei biscotti ripieni di mele e marmellata
Per preparare questi dolcetti con un morbido ripieno si inizia andando a preparare le mele. Dopo averle lavate e sbucciate le si tagliano a dadini e si mettono in una pentola con l’acqua ed il succo di un limone per non farle diventare nere.
In seguito, si aggiunfe anche lo zucchero semolato, la cannella in polvere e si fa cuocere fino a quando le mele non saranno diventate molto morbide. Una volta cotte, si mettono a scolare in un colino per eliminare tutti i liquidi.
Nel frattempo si inizia a preparare la pasta frolla senza burro. In una ciotola si metteno le uovo e lo zucchero e le si sbatte energicamente con una forchetta o una frusta. Poi si aggiunge l’olio di semi e si sbatte ancora, alla fine si incorpora, un pò per colta la farina, la cannella in polvere ed il lievito per dolci. Lavorare fino a quando tutti i liquidi non saranno assorbiti e formare un panetto.
A questo punto non resta che andare a formare i biscotti, si prende un poco si composto e lo si appiattisce, tipo a formare un dichetto. Al centro si mette un poco di marmellata tipo di pesche e poi il ripieno di mele. Si chiude su se stesso facendo cura di sigillare bene i bordi con le dita per non far uscire il ripieno durante la cottura. Una volta formati si mettono su di una teglia rivestita con carta forno e si cuociono per 15 minuti a 170°C. Una volta cotti si sfornano e si servono quando sono tiepidi o freddi.
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