Prepariamo insieme i biscotti rustici della nonna, un’infinita bontà tutta da gustare, buoni a colazione da inzuppare nel latte.
Cosa c’è di più soddisfacente che preparare a casa dei biscotti, dopo aver provato questa ricetta non li comprerai più. La ricetta che ti proponiamo è semplice, veloce e sarà un successone, ti consigliamo di appuntarla e al momento opportuno sai che ingredienti ti occorrono per la preparazione.
La ricetta dei biscotti rustici è di mia nonna, che io custodisco nel mio ricettario di famiglia, li preparo spesso e spariscono subito a colazione, che ne dici vuoi prepararli anche tu? Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Biscotti rustici della nonna: uno tira l’altro
Mettiamoci subito all’opera, indossiamo il grembiule e prepariamo i biscotti rustici della nonna, fragranti con un profumino unico che non deluderà di certo nessuno. Mi raccomando conservali in una scatola di latta e vedrai che potrai gustarli per giorni.
Ingredienti per 4 persone
1 uovo
80 g di zucchero di canna
20 g di zucchero semolato
300 g di farina integrale
140 g di burro
buccia grattugiata di un limone
Procedimento dei biscotti rustici della nonna
Per poter preparare questi biscotti mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana, al centro l’uovo, lo zucchero semolato e di canna, uniamo anche il burro a dadini, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone. Attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.
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Impastiamo in fretta così da ottenere un composto omogeneo, formiamo un panetto e avvolgiamo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per una mezz’ora. Trascorso il tempo stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta forno, aiutiamoci con il mattarello.
Con un coppapasta realizziamo i biscotti, li puoi anche farli senza. Adagiamoli man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziamo tra loro e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 ° per 15-20 minuti, sforniamo dopo il tempo trascorso.
Mettiamo poi i biscotti su un piatto da portata e lasciamo raffreddare, poi gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!