Vuoi stuzzicare l’appetito? Ecco i Biscotti rustici, prova uno snack diverso dal solito? Li puoi provare e gustali quando vuoi!
Se stai cercando un modo per stuzzicare l’appetito e provare qualcosa di diverso dal solito allora i biscotti rustici sono quello che fa per te. Si tratta di uno snack dal gusto unico ed inaspettato, facile da preparare e adatto a tutti. Sono una ricetta classica italiana che ha resistito alla prova del tempo. Realizzati con ingredienti semplici e vengono serviti per aperitivo o antipasto! Adatti sia agli adulti che ai bambini. Grazie alla loro forma piatta e compatta, sono facili da mangiare e ideali per una merenda davvero stuzzicante.
Un modo perfetto per soddisfare la voglia di sgranocchiare qualcosa di incredibilmente piacevole, ma anche come accompagnamento a un bicchiere di vino o una bevanda fresca in vista dell’estate. La loro fragranza irresistibile fa di questi speciali biscotti salati rende questo snack un’ottima scelta a tutte le ore. La combinazione di sapori ed aromi donerà un tocco di originalità a qualsiasi pasto. I biscotti rustici sono anche ricchi di bontà e nutrienti fondamentali per mantenere la salute nell’arco della vita l’importante è consumarli con moderazione.
Sono facili da preparare e possono essere realizzati con diversi ingredienti. Si tratta di un’alternativa salata da leccarsi i baffi e puoi portarli anche in viaggio senza problemi. Quindi, se vuoi provare qualcosa di diverso dal solito, prova i biscotti rustici. Sono un modo sano e gustoso per accompagnare il tuo momento di relax. Prenditi una pausa e assapora questa ricetta dal gusto unico!
Leggi anche: Biscotti rustici alle mele: la mia nonna me li prepara sempre!
Leggi anche: Rustici con crema di formaggio: lo sfizioso finger food che non hai mia preparato fino ad ora
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
250 g di farina 00
200 g di burro freddo
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
origano
100 g di speck a cubetti
50 g di romano
Prima di tutto, mescola il burro con la farina a temperatura ambiente fino a ottenere una miscela sabbiosa. Unisci quindi il parmigiano, romano l’uovo, il sale e l’origano e amalgama bene. A questo punto la pasta risulta molle, quindi aggiungi lo speck a tocchetti e lavora ancora il composto con l’aggiunta di un pò di farina.
Lavora quindi la pasta su una spianatoia infarinata fino a ottenere una palla liscia ed elastica. Lasciala riposare per 30 minuti in un posto fresco. Quando sarà pronta, forma delle palline della grandezza che preferisci e sistemale su una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Inforna quindi i biscotti salati rustici a 180 gradi per 15-20 minuti.
Appena pronti, lasciali raffreddare prima di servire. Se desideri, puoi accompagnare i biscotti con formaggio o con una salsa guacamole. Questi biscotti salati rustici sono davvero deliziosi! Sono perfetti per un aperitivo in compagnia, da mangiare insieme ad amici e parenti. Un pasto divertente ed originale da gustare ogni volta che vuoi. Prova anche tu la croccantezza di questi biscotti salati rustici! Sono semplici da preparare e possono essere consumati in qualsiasi momento, per stuzzicare l’appetito. Un piacere da non perdere!
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…