Buoni, semplici nella preparazione e con quel sapore unico di noci che si sente in bocca. Cuciniamo insieme i biscotti sables alle noci e nocciole.
Perfetti a colazione, ma anche per il thè del pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 110 g di burro
- 50 g di fecola di patate
- 40 g di nocciole
- 15 g di zucchero a velo
- 160 g di farina 0
- 1 cucchiaio di albume
- 70 g di noci
- sale
Biscotti sables alle noci e nocciole: procedimento
Iniziamo con lo sgusciare le noci e le nocciole.  Mettiamo le nocciole sulla placca forno e le inforniamo a 150 °C per 10 minuti. Una volta cotte, le adagiamo su un canovaccio pulito e le sfreghiamo energicamente così da togliere tutte le pellicine.
Mettiamole nel frullatore insieme ai gherigli di noce e a un paio di cucchiai di farina e tritiamo il tutto fino a raggiungere una consistenza semi fine.
Versiamo il tutto in una ciotola, aggiungiamo i restanti ingredienti e impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto.
Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e teniamolo in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno e, con l’aiuto di un bicchiere o di una formina a piacere, ricaviamoci tanti biscotti.
Li trasferiamo su una teglia da forno foderata di carta forno e li mettiamo in frigo per altri 30 minuti.
Preriscaldiamo il forno a 180 °C in modalità statica e facciamo cuocere i biscotti per 15 minuti: devono cominciare a colorirsi appena appena.
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Li sforniamo e li facciamo raffreddare su una gratella. Poi possiamo gustarli.
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