Biscotti salati alle cipolle, sfiziosi e croccanti, perfetti per accompagnare un buon antipasto o un’aperitivo in compagnia.

Biscotti salati alle cipolle

Ecco una ricetta perfetta per accompagnare molte pietanze, ma principalmente antipasti o ricchi aperitivi, i Biscotti salati alle cipolle, piaceranno di sicuro a tutti e credeteci se vi diciamo che una tira l’altra e anche ai più scettici piaceranno tantissimo, il procedimento è semplicissimo e seguito passo passo, vi garantirà un risultato eccezionale, vediamo insieme l’elenco degli ingredienti necessari per realizzarli.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 30 biscottini

  • 700 g di farina di grano duro (semola)
  • 90 ml di olio extravergine di oliva
  • 6 cipolle rosse di tropea
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • rosmarino q.b
  • acqua q.b
  • aglio in polvere q.b

Preparazione dei biscotti salati alle cipolle

Per preparare questi buonissimi biscotti, per prima cosa in una ciotola versate la farina insieme a due cucchiaini rasi di sale affumicato, pepe, rosmarino, aglio e olio, sfregate tra le mani il tutto fino a far assorbire del tutto l’olio.

olio extravergine di oliva

Aggiungete l’acqua poca alla volta fino ad ottenere un impasto sabbioso, sbucciate le cipolle e dopo averle ben lavate tagliatele a piccoli pezzetti e incorporateli all’impasto, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto asciutto.

cipolle rosse

Trasferitevi su un piano da lavoro infarinato e stendete con un mattarello il panetto, con uno spessore non troppo sottile, formate i vostri biscotti nella forma che più vi piace e sistemateli su una teglia rivestita da carta da forno e cuoceteli in forno a 200° in modalità ventilato per circa 20 minuti, saranno pronti quando saranno dorati.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate i vostri squisiti e sfiziosi biscotti, saranno pronti per accompagnare buonissimi affettati o quello che più gradite. Buon appetito.

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