Biscotti+salati+all%26%238217%3Bemmenthal%2C+saporiti+e+sfiziosi+perfetti+come+snack+o+aperitivo
ricettasprint
/biscotti-salati-allemmenthal-saporiti-e-sfiziosi-perfetti-come-snack-o-aperitivo/amp/
Finger Food

Biscotti salati all’emmenthal, saporiti e sfiziosi perfetti come snack o aperitivo

Aperitivo o snack non fa differenza, questi biscotti salati all’emmenthal sono veramente sfiziosi da fare e da mangiare: tutti ne andranno matti.

Non si può fare a meno di assaggiarli, uno tira l’altro e finiranno in un baleno. Non c’è che dire questa ricetta è un vero asso nella manica da sfoggiare quando si vuole stupire qualcuno: i tuoi ospiti resteranno a bocca aperta quando li presenterai in tavola.

Biscotti salati all’emmenthal ricettasprint

All’apparenza sembrano dei biscotti di pasta frolla dolce a tutti gli effetti, invece il primo morso rivelerà la loro natura rustica e goduriosa, il profumo particolare e caratteristico ed il sapore inconfondibile dell’emmenthal che li rende così speciali.

Una sorpresa per tutti: il sapore di questi biscotti ti conquisterà

Una ricetta alla portata di tutti che, tra l’altro, richiede pochi ingredienti e probabilmente tutti già presenti nella tua dispensa o nel frigorifero. Proprio così, sarà una vera piacevole scoperta da sperimentare tutte le volte in cui vuoi soddisfare i tuoi attacchi di fame assaporando qualcosa di genuino invece dei soliti snack confezionati e pieni di conservanti. Anche i più piccoli li troveranno piacevoli da mangiare, con la loro consistenza friabile ed al tempo stesso morbida e saporita. Insomma non ti resta che metterti alla prova con questa ricettina favolosa e soddisfare l’appetito con questa deliziosa preparazione che lascerà tutti a bocca aperta.

Potrebbe piacerti anche: Crocchè siciliani, falli in questo modo, senza uova e senza formaggio sono più leggeri

Ingredienti

200 gr di farina
130 gr di burro freddo
2 uova
60 gr di emmenthal grattugiato
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione dei biscotti salati all’emmenthal

Per realizzare questa ricetta iniziate versando in un recipiente la farina ed il burro freddo a pezzi: mescolate in modo da ottenere un composto sabbioso e fine. Fatto ciò aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe (se vi piace).

Mescolate ancora velocemente, poi unite anche l’emmenthal grattugiato, amalgamate in modo da ottenere un composto uniforme. Infine unite le uova, impastando con le mani fino a raggiungere una consistenza compatta e morbida. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, poi trasferitelo in frigorifero per mezz’ora.

Al termine prelevate piccole quantità di impasto e formate delle palline. Schiacciatele leggermente e posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora: quando saranno dorati e croccanti spegnete ed estraeteli. Fateli raffreddare completamente prima di gustarli, poi gustateli!

Potrebbe piacerti anche: Patatine dixie al formaggio fatte in casa: ed è subito festa!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago