Oggi presentiamo degli stuzzichini salati semplicissimi da fare e molto veloci. Si tratta dei Biscotti salati con groviera parmigiano e semi di sesamo. Questi finger food piacciono sia a grandi che piccini e sono l’ideale come spezza fame. Profumatissimi, si possono mangiare in ogni momento della giornata.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Timballo di riso al sugo di pomodoro e melanzane, semplici ingredienti
Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Tirate fuori dal frigo il burro almeno 30 minuti prima di iniziare a realizzare questa ricetta. Spezzate il burro ammorbidito in una ciotola e unite la farina. Impastate velocemente con le mani per avere un impasto sabbioso. Insaporite con il sale a proprio piacere e unite le uova sbattute con il groviera e il parmigiano grattugiati. Mescolate e, aiutandovi con della carta forno, date all’impasto l’aspetto di un cilindro che farete riposare, avvolto nella carta, in frigo per almeno 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, tirate fuori dal frigo il rotolino di impasto e tagliatelo a fette, con spessore non troppo spesso né troppo sottile, e con un pennello spalmatele con un sottilissimo strato di albume.
Potrebbe piacerti anche: Torta ai frutti di bosco | Un dolce gustoso e profumato
Potrebbe piacerti anche: Coniglio alla veneta | tradizionale ricetta dal sapore intenso
Decorate ogni biscotto con dei semi di sesamo a proprio piacere prima di adagiarli su di una leccarda foderata di carta forno. Mettete in forno statico a 170° e cuocete per 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella per qualche minuto. Trasferite in un bel vassoio da portata e servite. Rendete più sfiziosi e profumati questi biscotti salati spolverizzandoli, prima di infornare, con del timo oppure del rosmarino o altre erbe aromatiche a proprio piacimento. Potete accompagnarli con un bel bicchiere di vino, rosso o bianco, a proprio piacere. Se serviti come apericena, potreste accompagnarli con un buon aperitivo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…