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Finger Food

Biscotti salati con groviera parmigiano e semi di sesamo | Leggeri e invitanti

Biscotti salati con groviera parmigiano e semi di sesamo ricettasprint

Oggi presentiamo degli stuzzichini salati semplicissimi da fare e molto veloci. Si tratta dei Biscotti salati con groviera parmigiano e semi di sesamo. Questi finger food piacciono sia a grandi che piccini e sono l’ideale come spezza fame. Profumatissimi, si possono mangiare in ogni momento della giornata.

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Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 180 g di farina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 140 g di burro
  • sale q.b.
  • 50 g di sesamo
  • 2 uova
  • 50 g di groviera grattugiato
  • un albume q.b.

 

Biscotti salati con groviera parmigiano e semi di sesamo, procedimento

Tirate fuori dal frigo il burro almeno 30 minuti prima di iniziare a realizzare questa ricetta. Spezzate il burro ammorbidito in una ciotola e unite la farina. Impastate velocemente con le mani per avere un impasto sabbioso. Insaporite con il sale a proprio piacere e unite le uova sbattute con il groviera e il parmigiano grattugiati. Mescolate e, aiutandovi con della carta forno, date all’impasto l’aspetto di un cilindro che farete riposare, avvolto nella carta, in frigo per almeno 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, tirate fuori dal frigo il rotolino di impasto e tagliatelo a fette, con spessore non troppo spesso né troppo sottile, e con un pennello spalmatele con un sottilissimo strato di albume.

Biscotti salati con groviera parmigiano e semi di sesamo ricettasprint

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Decorate ogni biscotto con dei semi di sesamo a proprio piacere prima di adagiarli su di una leccarda foderata di carta forno. Mettete in forno statico a 170° e cuocete per 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella per qualche minuto. Trasferite in un bel vassoio da portata e servite. Rendete più sfiziosi e profumati questi biscotti salati spolverizzandoli, prima di infornare, con del timo oppure del rosmarino o altre erbe aromatiche a proprio piacimento. Potete accompagnarli con un bel bicchiere di vino, rosso o bianco, a proprio piacere. Se serviti come apericena, potreste accompagnarli con un buon aperitivo.

Biscotti salati con groviera parmigiano e semi di sesamo ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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