Biscotti+secchi+all%26%238217%3Barancia+%7C+Perfetti+cos%C3%AC+o+da+inzuppare+nel+latte
ricettasprint
/biscotti-secchi-arancia/amp/
Dolci

Biscotti secchi all’arancia | Perfetti così o da inzuppare nel latte

Biscotti secchi all’arancia sono davvero buoni, perfetti a colazione o da portare con se per uno spuntino di metà mattinata.

Biscotti secchi all’arancia Ricettasprint

Provateci anche voi, si preparano facilmente e con pochi ingredienti e senza uova, sono biscotti perfetti per tutta la famiglia. I biscotti ricordano un pò quelli della nonna, sono molto friabili, perfetti anche all’ora del tè. Si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana, provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Parfait ciliegie sciroppate e biscotti | Cremoso, delicato allo stesso tempo

Ingredienti per 25 biscotti

  • 150 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 45 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia

Biscotti secchi all’arancia: preparazione

Per preparare questi fragranti e friabili biscotti, non vi resta che iniziare a riscaldare il forno a 180°C, poi lavate l’arancia e ricavate la scorza, basterà grattugiarla. Fate attenzione a non togliere la parte bianca perchè è amara e potreste percepirlo quando assaggiate i biscotti.

Biscotti secchi all’arancia Ricettasprint

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate bene poi unite a filo il latte e e il burro tagliato a dadini e continuate ad impastare così da amalgamare bene il tutto e ottenere un composto omogeneo, infine aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tartufi alle castagne con cioccolato e rum | Dolcetti irresistibili e golosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini pancake al miele ripieni | favolosi andranno a ruba

Non appena sarete pronti, potete stendere l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e con un coppapasta o base di un bicchiere ricavate i biscotti. Adagiate man mano su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, distanziate e fate cuocere per 15-20 minuti e poi sfornate e fate raffreddare bene e poi servite.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti secchi all’arancia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago