Biscotti al semolino, leggerissimi e con tanto gusto

Si va sulla leggerezza senza perdere il gusto. ecco la ricetta di questa sera: biscotti al semolino. Pochi passi massimo rendimento.

dolcetti di semola
Biscotti al semolino

Tipico del Piemonte il semolino dolce diventa, in questo caso, un ottimo ingrediente alla base di questi biscotti. Nutriente e tradizionalmente buono, tipico delle nostre nonne che usavano il semolino per nutrire i più piccoli. ma torniamo a noi, pochi semplici ingredienti che troviamo in frigo e in dispensa ed il gioco è fatto.

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Ingredienti

  • 50 g di semolino
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi
  • 60 g di acqua
  • 4 g di lievito per dolci
  • aroma alla mandorla

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Biscotti al semolino, leggerissimi e con tanto gusto. Procedimento

Uniamo in un recipiente il semolino con lievito e zucchero ed amalgamiamo bene il tutto, apriamolo a fontana ed al centro mettiamo l’olio di semi, l’acqua e l’aroma di mandorla. Amalgamiamo bene il tutto formando un composto quanto più liscio possibile.

Adesso, con l’aiuto delle mani un pò bagnate, prendiamo porzioni di impasto e formiamo delle palline che schiacceremo al centro. Prendiamo una teglia ricoperta di carta forno e posizioniamole sopra in modo che non siano troppo l’una a ridosso dell’altra. Inforniamole a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare. Gustiamoli!

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