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Biscotti senza farina e senza zucchero, la colazione diventa proprio “senza pensieri”

Grazie a questa ricetta, riesco a fare colazione senza sensi di colpa, servendo in tavola dei biscotti senza farina e senza zucchero.

Da qualche tempo, ero davvero alla ricerca di un dolce che potesse rendere la mia colazione perfetta e leggera, sotto ogni punto di vista. Sulla base di questa motivazione, mi sono affidata a dei dolci che potessi mangiare senza sensi di colpa. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio da questi dolci incredibili.

Si tratta di biscotti facili da preparare, con pochissimi ingredienti che possiamo reperire con molta semplicitĂ . Il tutto pronto in pochissimi minuti, lasciandoti sicuramente senza parole e trasformando la tua colazione in un appuntamento con il gusto.

Biscotti senza farina e senza zucchero: la ricetta

Ebbene sì, come abbiamo già detto, oggi ti mostrerò come preparare dei biscotti che si prestano perfettamente a una colazione leggera e gustosa, adatti anche ai più piccoli e realizzati con pochissimi ingredienti. Per la preparazione di questi biscotti, gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 200 g di farina di riso,
  • 50 ml di olio di semi,
  • 1 banana matura,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale.

Prepariamo insieme i biscotti leggerissimi per la colazione

Inizia subito la preparazione prendendo una ciotola abbastanza capiente. Metti al suo interno la banana e schiacciala con una forchetta finché non diventa una purea. A questo punto, mescola la purea con l’olio di semi e poi aggiungi la farina, mescolando bene. Aggiungi il lievito per dolci e l’estratto di vaniglia. Noterai subito che l’impasto si trasformerà, diventando omogeneo e compatto.

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Non resta che formare delle palline di impasto di circa 3 cm e trasferirle su una teglia. Cuoci i biscotti in forno a 180 gradi per circa 12 minuti, fino a completa doratura. Il risultato sarĂ  davvero incredibile e i tuoi biscotti saranno pronti per essere serviti non appena si saranno raffreddati completamente. Una vera e propria chicca, con pochissime calorie, perfetta per fare colazione senza piĂą sensi di colpa.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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