Ti piacciono i biscotti ma hai paura di tutte quelle calorie? Tranquilla ecco i Biscotti senza farina, sorprendente mix di ingredienti per stare sempre in forma.
I Biscotti senza farina, sono un sorprendente mix di ingredienti per stare sempre in forma. Un mix di ingredienti nutrienti e golosi, che puoi preparare in 5 minuti ogni volta che vuoi. Di cosa stiamo parlando? Di una famosissima ricetta, che ormai sta per invadere tutto il mondo. Questa ricetta è perfetta per tutti coloro che hanno poco tempo da dedicare alla cucina e soprattutto non vogliono eccedere con le calorie. Sono veloci da realizzare, ma soprattutto nutrienti. L’impasto è senza farina, sono una ricetta davvero molto versatile, in quanto puoi variare facilmente gli ingredienti.
Questa bontà, oltre ad essere buonissima, offre numerosi benefici per la nostra salute. Infatti, i biscotti senza senza farina, sono ricchi di fibre, proteine, grassi sani, minerali, vitamine e antiossidanti, questo perche contengono marmellata di albicocche, fiocchi d’avena, mandorle tritate, cacao, una piccola quantità di burro e un pizzico di cannella. Invece dello zucchero classico poi c’è quello di canna che li renderà ancora più leggeri. Insomma, questi biscotti sono vegani, senza zucchero raffinato, senza glutine e senza latticini e sono anche perfetti per chi pratica attività fisica.
Ma questi biscotti sono ideali per tutti? In effetti, sì. Coloro che sono intolleranti al lattosio, vegani o celiaci possono godere di questa ricetta e, inoltre, possono anche essere preparati per i bambini, in modo da offrire loro un pasto equilibrato e nutriente. Arricchisci anche tu le tue giornate e goditi questa mitica ricetta sprint buona da leccarsi i baffi. I tuoi momenti di relax, i pomeriggi in compagnia di un buon tè o di un caffè non saranno più tristi.
Leggi anche: Muffin colomba alla marmellata, la Pasqua si avvicina festeggiamo insieme con una golosa bontà
Leggi anche: Crostata con la marmellata di arance: come quella delle nonne
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
110 g di marmellata di albicocche
100 g di fiocchi d’avena
100 g di mandorle tritate
70 g di zucchero di canna
4 cucchiai di cacao amaro
50 g di burro
1 cucchiaino di cannella
Preriscalda il forno a 180 gradi. Frulla i fiocchi d’avena fino a ottenere una polvere. Aggiungi le mandorle tritate e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi lo zucchero di canna, il cacao, la marmellata, il burro e la cannella e amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Forma delle palline e schiacciane su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuoci in forno per 15 minuti circa. Dovrai cuocerli fino a quando i biscotti non avranno assunto una leggera doratura. Una volta cotti, lasciali raffreddare prima di servirli ai tuoi ospiti. Goditi i tuoi deliziosi Biscotti senza farina e ricchi di nutrienti, ogni volta che vorrai! Una ricetta facile e veloce che è ideale per una merenda sana ma allo stesso tempo gustosa. Buon appetito.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…