Non è mai troppo presto per pensare al Natale, soprattutto se intendiamo perfezionare la preparazione dei dolci che intendiamo regalare ad amici e parenti… con questi biscottini, poi, li conquisto davvero tutti e li faccio anche senza latte.
Da qualche giorno a questa parte sono già alle prese con la lista dei regali in vista del Natale e, ormai come ogni anno, scelgo con molta cura nel dettaglio le ricette dei biscotti da preparare come fosse un vero e proprio tour the force alla ricerca della perfezione.
Il tutto non finisce di certo qui, cerco sempre di prestare anche moltissima attenzione anche ad eventuali allergie e intolleranze, ecco perché la ricetta che ti sto per suggerire mi è tornata utile in moltissime occasioni soprattutto in procinto delle feste.
Cominciate in anticipo con la preparazione dei biscotti, dunque, mi permette di poter perfezionare la cottura e capire dove sbaglio durante la preparazione, così da renderli perfetti in vista del Natele. Questa ricetta, poi, è ottima per la preparazione di biscottini super deliziosi che lasciano sempre tutti senza parole, ecco perché sono diventati il mio asso nella manica, oltre a essere preparati senza latte di alcun tipo. La lista degli ingredienti per la preparazione dei biscottini, dunque, è la seguente:
240 grammi di farina,
70 grammi di farina di mandorle,
135 grammi di zucchero,
1 uovo.
un cucchiaio di estratto di vaniglia,
un pizzico di sale.
Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno sia la farina normale che quella di mandorle, mescolando bene. Successivamente, aggiungiamo anche il burro tagliato a tocchetti. Lavoriamo gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto sabbioso, quindi aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, il sale e qualche goccia di estratto di vaniglia.
Continuiamo a lavorare l’impasto con le mani fino a ottenere una consistenza omogenea e compatta. A questo punto, facciamo riposare l’impasto per 20 minuti, avvolto nella pellicola, a temperatura ambiente.
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Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello e formiamo i biscotti della forma che desideriamo. Adagiamoli su una teglia e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti, fino a completa cottura.
Fate molta attenzione in questa fase, perché lo spessore dei biscotti influisce sui tempi di cottura. Tenete conto che lo spessore deve essere sempre inferiore al mezzo centimetro.
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