Biscotti senza Lattosio | buoni per pucciarli nel latte. La ricetta sprint per preparare un qualcosa di ottimo per le vostre colazioni. Sono saporitissimi e molto facili da realizzare.
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Tempo di preparazione: 15′ più un’ora a riposo
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 30 pezzi
farina 00 750 g
zucchero di canna 300 g
olio extravergine d’oliva 120 g
latte di riso 90 g
uova 3
lievito in polvere per dolci 15 g
scorza di limone q.b.
zucchero q.b.
zucchero a velo q.b.
Per preparare i vostri Biscotti senza Lattosio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come primo procedimento da seguire con il setacciare la farina per poi mescolarla allo zucchero, al lievito e a della scorza grattugiata di limone. Impastate per bene, quindi dopo qualche minuto aggiungete le uova e versate il latte a filo, come anche l’olio extravergine d’oliva. Lavorate questo composto, meglio se a mano, per far si che tutto diventi bene amalgamato.
Quando avrete ricavato un panetto liscio ed omogeneo, rivestitelo con una pellicola e lasciatelo a riposare per un’orca circa, in luogo asciutto e pulito. Poi riprendetelo e dividetelo a pezzetti da circa 10 grammi di peso. Create uno o due filoncini e divideteli in tanti piccoli pezzetti, da schiacciare fino a conferire loro la forma di dischetti. Sistemate quindi ciascuno su di una teglia foderata di carta forno.
Intagliate la superficie dei vostri biscottini con la punta di un coltello, poi infornate in modalità statica preriscaldata a 180° per 25′, dopo avere cosparso di zucchero semolato. Quando i vostri Biscotti senza Lattosio saranno ben dorati, estraeteli e fateli intiepidire. Quindi aggiungete magari anche un pò di zucchero a velo sulla loro superficie, se lo preferite. Potete conservarli in una biscottiera di vetro o di latta a chiusura ermetica.
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