Biscotti senza lievitazione sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione, oppure come spuntino pomeridiano da accompagnare con una tazza di tè.
Sono biscotti semplici da realizzare ricordano quelli che preparavano le nostre nonne, una ricetta classica ma sempre attuale.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 1 uovo intero a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero semolato
- 60 ml di olio d’oliva
- scorza grattugiata di un limone
- estratto vaniglia (o vanillina)
- 300 g di farina 00
- 6 g di ammoniaca per dolci
- 2 g di bicarbonato
- 30 ml di latte caldo
Biscotti senza lievitazione: preparazione
Per questo semplice ma gustoso biscotto, iniziamo dalla pasta frolla senza burro, ma con olio. In una ciotola mettete l’uovo intero, aggiungete lo zucchero semolato, la vaniglia o vanillina e la buccia grattugiata di limone, l’olio e mescolate bene con le mani. Aggiungete la farina, poi in una ciotola mettete l’ammoniaca e il bicarbonato e il latte caldo, dovete scioglierli per bene. Lavorate bene tutto l’impasto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla morbida e facile da lavorare.
Avvolgetelo con la pellicola per alimenti, lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, trasferite la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate dei panetti da 15 grammi l’uno, formate dei cilindri. Trasferiteli su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno. Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o a completa doratura, l’importante è che diventino troppo dorati.
Trascorso il tempo, sfornati e lasciati raffreddare, i biscotti serviteli su un piatto da portata e gustateli. Potete conservarli in una scatola da latta, oppure in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana
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