Solo 45 kcal per una pausa golosa ogni volta che vuoi: questi biscotti li prepari con solo 3 ingredienti, senza nient’altro, non ci credi? Allora dai un’occhiata!
Quando hai voglia di qualcosa di dolce ma senza sensi di colpa, questi biscotti sono la soluzione perfetta! Solo 3 ingredienti, senza zucchero aggiunto, burro e complicazioni, eppure sono incredibilmente buoni, morbidi al morso e perfetti per concedersi una pausa golosa tutte le volte che vuoi, con solo 45 kcal a biscotto!
L’impasto è semplicissimo da fare e tutto ciò che serve sono solo yogurt greco per dare morbidezza e proteine, farina di mandorle per una consistenza delicata e un gusto naturalmente dolce, e un tocco di marmellata zero per decorare e regalare quel pizzico di dolcezza in più. Senza uova quindi, senza latte, senza lievito, ma con tutto il sapore di un biscotto fatto in casa. Sono diventati la mia scelta perfetta per la colazione, come spuntino leggero o da accompagnare a una tazza di tè o caffè.
Insomma, quello che devi fare adesso, è preparare gli ingredienti e seguirmi, in pochi minuti così, avrai pronti dei biscotti pazzeschi oltre che leggerissimi. Prima di iniziare però voglio dirti che se vuoi puoi variare la ricetta a tuo piacimento, provando ad esempio a sostituire la marmellata con una crema di nocciole senza zucchero o con qualche scaglia di cioccolato fondente. In più nell’impasto, io ci aggiungo anche della granella di frutta secca e ti garantisco che sono ancora più buoni. Senza perdere altro tempo in chiacchiere ora, allaccia subito il grembiule e realizza con me questa specialità super light. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per 20-25 biscotti
180 g di yogurt greco
300 g di farina di mandorle
In una ciotola capiente tutto quello che devi fare è unire lo yogurt greco e la farina di mandorle. Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungi un cucchiaio di yogurt alla volta fino ad ottenere una consistenza lavorabile. Viceversa, se dovesse invece risultare troppo morbido da lavorare, asciugalo con l’aggiunta di un altro po’ di farina.
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Prendi ora piccole porzioni di impasto e modellale con le mani fino a formare delle palline. Sistemale su una teglia rivestita con carta forno o nel cestello della friggitrice ad aria. Con il pollice o il dorso di un cucchiaino poi, crea una piccola fossetta al centro di ogni biscotto e riempila con un po’ di marmellata zero.
Se li cuoci in forno, preriscaldalo a 180 gradi e cuoci i biscotti per circa 10-12 minuti, fino a quando i biscotti risultano leggermente dorati ai bordi. In friggitrice ad aria invece, cuocili sempre a 180 gradi per 8-10 minuti circa, controllando la doratura. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente per qualche minuto prima di gustarli e vedrai che saranno un gran successo nonostante la semplicità. Buon appetito!
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