I Biscotti settembrini ai fichi sono irresistibili! Si tratta di scrigni fragranti di pasta frolla con un ripieno goloso di marmellata che tutti vogliono mangiare. 

I Biscotti settembrini ai fichi sono facili e veloci da fare. Così preparati, sono graditi a tutti: anche ai bambini. Gustosi e profumatissimi, nessuno sa dirgli di no. Serviteli come merendina ai più piccoli assieme a un bel bicchiere di latte o a una spremuta, e sarà un successone.

Biscotti settembrini ai fichi ricetta fatta in casa, troppo buoni
Biscotti settembrini ai fichi ricetta fatta in casa, troppo buoni

Stiamo parlando di ghiottonerie molto semplici da preparare tanto che anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria li può fare, e saranno comunque buonissimi!

Biscotti settembrini ai fichi ecco come si fanno

I Biscotti settembrini ai fichi sono favolosi! Talmente buoni che uno tira l’altro proprio come le ciliegie e non smetterete di mangiarli fino a che non saranno finiti.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di morderli, anche solo una volta per assaggiarli.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

Riposo: 1 h e 30 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • una teglia
  • una leccarda
  • due ciotole
  • pellicola trasparente
  • una forchetta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 21 biscotti
  • per la pasta frolla
  • un pizzico di sale fino
  • la scorza grattugiata di mezza arancia bio
  • 3 g di lievito in polvere per dolci
  • 4/5 di un panetto di burro da 125 g
  • 10 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 uovo medio
  • per la farcitura
  • 50 g di biscotti secchi
  • la scorza dell’altra metà dell’arancia bio
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 380 g di fichi neri

Biscotti settembrini ai fichi, procedimento

Impastate il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con la scorza dell’arancia grattugiata e un pizzico di sale. Unite lo zucchero a velo e poi la farina setacciata con il lievito. Infine, aggiungete l’uovo sbattuto. Date all’impasto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 2 h. Nel mentre, in una ciotola schiacciate la polpa dei fichi privati della buccia e mescolatela con lo zucchero e la scorza dell’agrume grattugiata.

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Biscotti settembrini ai fichi ricetta fatta in casa, troppo buoni. Foto di Ricetta Sprint
Biscotti settembrini ai fichi ricetta fatta in casa, troppo buoni. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite il composto uniforme in un padella antiaderente e cuocetelo er 10 minuti prima di unire i biscotti finemente sbriciolati e far raffreddare l’impasto uniforme in una ciotola a temperatura ambiente e poi in frigo coperto con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla per avere una sfoglia quadrata con spessore 4 mm e lato 30 cm che taglierete in tre strisce uguali. Farcite ogni sagoma con la stessa quantità di ripieno e fate forma a tre filoni ripieni che farete riposare per 30 minuti in freezer in una teglia foderata di carta forno. Passato il tempo occorrente, tagliate i rotoli di impasto a cubotti di 4 cm e mettete i biscotti su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti.

Biscotti settembrini ai fichi ricetta fatta in casa, troppo buoni. Foto di Ricetta Sprint
Biscotti settembrini ai fichi ricetta fatta in casa, troppo buoni. Foto di Ricetta Sprint

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Biscotti settembrini ai fichi ricetta fatta in casa, troppo buoni. Foto di Ricetta Sprint
Biscotti settembrini ai fichi ricetta fatta in casa, troppo buoni. Foto di Ricetta Sprint