I Biscotti settembrini ai fichi sono irresistibili! Si tratta di scrigni fragranti di pasta frolla con un ripieno goloso di marmellata che tutti vogliono mangiare.Â
I Biscotti settembrini ai fichi sono facili e veloci da fare. Così preparati, sono graditi a tutti: anche ai bambini. Gustosi e profumatissimi, nessuno sa dirgli di no. Serviteli come merendina ai più piccoli assieme a un bel bicchiere di latte o a una spremuta, e sarà un successone.
Stiamo parlando di ghiottonerie molto semplici da preparare tanto che anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria li può fare, e saranno comunque buonissimi!
Biscotti settembrini ai fichi ecco come si fanno
I Biscotti settembrini ai fichi sono favolosi! Talmente buoni che uno tira l’altro proprio come le ciliegie e non smetterete di mangiarli fino a che non saranno finiti.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità , è praticamente impossibile resistere alla tentazione di morderli, anche solo una volta per assaggiarli.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
Riposo: 1 h e 30 minuti
- Strumenti
- carta forno
- una teglia
- una leccarda
- due ciotole
- pellicola trasparente
- una forchetta
- un cucchiaio
- Ingredienti per 21 biscotti
- per la pasta frolla
- un pizzico di sale fino
- la scorza grattugiata di mezza arancia bio
- 3 g di lievito in polvere per dolci
- 4/5 di un panetto di burro da 125 g
- 10 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 uovo medio
- per la farcitura
- 50 g di biscotti secchi
- la scorza dell’altra metà dell’arancia bio
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 380 g di fichi neri
Biscotti settembrini ai fichi, procedimento
Impastate il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con la scorza dell’arancia grattugiata e un pizzico di sale. Unite lo zucchero a velo e poi la farina setacciata con il lievito. Infine, aggiungete l’uovo sbattuto. Date all’impasto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 2 h. Nel mentre, in una ciotola schiacciate la polpa dei fichi privati della buccia e mescolatela con lo zucchero e la scorza dell’agrume grattugiata.
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Trasferite il composto uniforme in un padella antiaderente e cuocetelo er 10 minuti prima di unire i biscotti finemente sbriciolati e far raffreddare l’impasto uniforme in una ciotola a temperatura ambiente e poi in frigo coperto con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla per avere una sfoglia quadrata con spessore 4 mm e lato 30 cm che taglierete in tre strisce uguali. Farcite ogni sagoma con la stessa quantità di ripieno e fate forma a tre filoni ripieni che farete riposare per 30 minuti in freezer in una teglia foderata di carta forno. Passato il tempo occorrente, tagliate i rotoli di impasto a cubotti di 4 cm e mettete i biscotti su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti.
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