Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani
Vastidduzze di pasta e mandorle sono dei biscotti tipici della Sicilia e sono realizzati con le mandorle tritate.
Il procedimento non è complesso e sia la difficoltà, sia il costo dono bassi e importante è che gli ingredienti sono facilmente reperibili. Ma iniziamo a vedere quali sono questi ingredienti di cui si necessita e come essi dovranno essere lavorati.
Ingredienti
Per l’impasto
- 1 kg di farina
- 4 uova
- 200 g di lardo
- 100 g di zucchero
- Per la farcitura
- 1 kg di mandorle
- 1 kg di zucchero
- cannella a piacere
- succo di 1 limone
- acqua calda
- 250 g di uvetta
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Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani, procedimento
Un procedimento semplice questo delle Vastidduzze di pasta e mandorle, ma dividiamo i due procedimenti: quello per l’impasto e quello per il ripieno.
Prendiamo tutti gli ingredienti e mescoliamoli con molta acqua tanta da ottenere l’impasto morbido.
Tritiamo le mandorle sbucciate e leggermente tostate, adesso e aggiungiamo zucchero. succo di limone e cannella tritata. Mescoliamo tutto con acqua calda e prendiamo l’uvetta che facciamo cuocere nel vin brulè. Aggiungiamo le mandorle tritate con chiodi di garofano tritati. Ora stendiamo l’impasto e farciamolo. Prendiamo dei biscotti e realizziamo forme particolari poi inforniamo con il pizzicarolo.
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