Vastidduzze+di+pasta+e+mandorle%2C+biscotti+siciliani
ricettasprint
/biscotti-siculi-pasta-mandorle/amp/
Dolci

Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani

Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani

Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani

Vastidduzze di pasta e mandorle sono dei biscotti tipici della Sicilia e sono realizzati con le mandorle tritate.

Il procedimento non è complesso e sia la difficoltà, sia il costo dono bassi e importante è che gli ingredienti sono facilmente reperibili. Ma iniziamo a vedere quali sono questi ingredienti di cui si necessita e come essi dovranno essere  lavorati.

Ingredienti

Per l’impasto

    • 1 kg di farina
    • 4 uova
    • 200 g di lardo
    • 100 g di zucchero
  • Per la farcitura
    • 1 kg di mandorle
    • 1 kg di zucchero
    • cannella a piacere
    • succo di 1 limone
    • acqua calda
    • 250 g di uvetta

Ti piacerebbe anche:Biscotti di farina di mais natalizi | Ideali da regalare

Ti piacerebbe anche:Biscotti alla cannella con gocce di cioccolato sono friabili e gustosi

Ti piacerebbe anche:Biscotti alle mele, dolci profumi di autunno

Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani, procedimento

 

Un procedimento semplice questo delle Vastidduzze di pasta e mandorle, ma dividiamo i due procedimenti: quello per l’impasto e quello per il ripieno.

Prendiamo tutti gli ingredienti e mescoliamoli con molta acqua tanta da ottenere l’impasto morbido.

Tritiamo le mandorle sbucciate e leggermente tostate, adesso e aggiungiamo zucchero. succo di limone e cannella tritata. Mescoliamo tutto con acqua calda e prendiamo  l’uvetta che facciamo cuocere nel vin brulè. Aggiungiamo le mandorle tritate con chiodi di garofano tritati. Ora stendiamo l’impasto e farciamolo. Prendiamo dei biscotti e realizziamo forme particolari poi inforniamo con il pizzicarolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

19 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

49 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago