Biscotti+soffici+con+marmellata+%7C+Facili+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/biscotti-soffici-marmellata-soffici/amp/
Dolci

Biscotti soffici con marmellata | Facili e veloci da preparare

Biscotti soffici con marmellata, si preparano con ingredienti semplici, deliziosi e invitanti, uno tira l’altro, provateli a colazione.

Biscotti soffici con marmellata Ricettasprint

Biscotti che si preparano senza alcuna difficoltà,potete anche scegliere una farcitura diversa. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali al latte da inzuppo | Leggeri e salutari

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 150 g burro morbido
  • 300 g di ricotta fresca
  • 150 g zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone
  • marmellata di limone
  • zucchero a velo q.b.

Biscotti soffici con marmellata: preparazione

Per preparare questi biscotti, iniziate a mettere in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, lavorate con le fruste. Unite la ricotta e la farina e lievito setacciati, e la buccia di limone grattugiata. Dovete amalgamare bene il tutto, il composto dovrà essere omogeneo e molto morbido, quasi appiccicoso.

Biscotti soffici con marmellata Ricettasprint

Avvolgete l’impasto ottenuto con la pellicola per alimenti, poi mettete in frigo e lasciate riposare, nel frattempo, fate riscaldare bene il forno.

Prendete dal frigo solo metà impasto, lo stendete su un piano da lavoro un pò infarinato e formate dei biscotti rotondi con il coppapasta.  Mettete al centro di ognuno ponete un pò di marmellata, dovrete chiudere a raviolo, mi raccomando dovrete sigillare bene i bordi facendo pressione con la punta delle dita.

Biscotti soffici con marmellata Ricettasprint

Trasferite i biscotti su una leccarda da forno  ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti.

Continuate con la restante parte d’impasto e poi lasciate cuocere in forno, non appena saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire e spolverate con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata con crema e marmellata | un dessert da gustare sempre

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Biscotti soffici con marmellata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago