I biscotti svizzeri di marzapane e cacao sono ottimi dolcetti che tradizionalmente vengono realizzati nel periodo delle festività. Sono speziati e dolcemente profumati, facilissimi da fare ed hanno il pregio di poter essere conservati a lungo senza perdere la loro consistenza e la loro freschezza. Sono ricchi di ingredienti tipici della stagione autunnale ed in particolare delle ricette di dolci natalizi: cannella, mandorle, chiodi di garofano e cacao sono tutti golosi e deliziosi componenti che uniti formano questi piccoli assaggi di pura bontà.
Per le loro caratteristiche sono anche ideali da essere confezionati e regalati come dono casalingo per amici e parenti. Certamente apprezzeranno! In Svizzera sono soliti realizzarli a forma di stella, proprio per ricordare uno dei simboli privilegiati del Natale. Tuttavia potete sbizzarrirvi e creare, magari con i bambini, un ben vassoio di biscotti dalle fattezze di alberello natalizio, omino di marzapane e simili. Saranno ancora più belli, oltre che golosi!
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Ingredienti
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
25 g di farina 00
250 g di mandorle tritate
2 cucchiai di cacao in polvere amaro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di chiodi di garofano
2 albumi
2 cucchiaini di liquore brandy
Preparazione dei biscotti
Per realizzare questi deliziosi biscottini, tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Quando è ancora caldo unite lo zucchero, il cacao amaro e le mandorle tritate ed amalgamate bene. Versate gli albumi in una ciotola e montateli brevemente. incorporate i chiodi di garofano, la cannella e la farina e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto unite i due composti. Versate gli albumi nel cioccolato un cucchiaio alla volta, mescolando energicamente. Una volta incorporato il tutto, impastate e formate i vostri biscotti. Poneteli su una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli asciugare a temperatura ambiente per una notte.
Trascorso il tempo necessario, cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti. Estraeteli, fateli raffreddare e poi bagnateli nel cioccolato fuso. Lasciateli rassodare e serviteli!
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