Oggi ti propongo la ricetta dei biscotti tipo Molinetti sono buonissimi e perfetti da gustare a colazione, provali ad inzuppare nel latte.
Solitamente compriamo i biscotti al supermercato soprattutto quelli che possono sembrare difficili da preparare come i biscotti tipo Molinetti. Oggi però vogliamo proporti la ricetta e vedrai che in poco tempo e senza alcuna difficoltà.
Occorrono ingredienti semplici e non i soliti che si usano per preparare i biscotti, ecco di cosa hai bisogno: farina 00, farina, di grano saraceno, zucchero semolato, zucchero di canna, burro, margarina, uova, latte e fiocchi d’avena. Non resta che seguire il procedimento.
Biscotti tipo Molinetti: ecco la ricetta
I biscotti tipo molinetti sono buonissimi, perfetti per la colazione della tua famiglia, inzuppali nel latte e la giornata inizierà con il piede giusto. Inoltre conserva i biscotti una volta raffreddati all’interno di una scatola di latta e si manterranno fragranti e croccanti.
Ingredienti per 35 biscotti
- 1 uovo
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 500 g di farina 00
- 60 g di farina di grano saraceno
- 130 g di burro
- 90 ml di latte
- 50 g di margarina
- 80 g di fiocchi di avena tritati
- 1 lievito in polvere per dolci
Procedimento dei biscotti tipo molinetti
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero semolato, il burro ammorbidito e lavoriamo con le fruste così da ottenere un composto morbido come una pomata.
Aggiungiamo adesso lo zucchero di canna e continuiamo a lavorare e poi aggiungiamo l’uovo, il latte, i fiocchi d’avena, lavoriamo per bene gli ingredienti.
Uniamo anche la farina 00 e quella di grano saraceno, impastiamo con le mani, incorporiamo la margarina ed infine aggiungiamo il lievito. Realizziamo un panetto e poi lo stendiamo su un piano da lavoro, lo spessore deve essere di circa 6 mm, poi diamo la classica forma ovale dei molinetti. Poi ricaviamo dei cerchietti.
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Adagiamo man mano i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamoli raffreddare prima di servire.
Buon Appetito!