Oggi ti propongo la ricetta dei biscotti tipo Molinetti sono buonissimi e perfetti da gustare a colazione, provali ad inzuppare nel latte.
Solitamente compriamo i biscotti al supermercato soprattutto quelli che possono sembrare difficili da preparare come i biscotti tipo Molinetti. Oggi però vogliamo proporti la ricetta e vedrai che in poco tempo e senza alcuna difficoltà.
Occorrono ingredienti semplici e non i soliti che si usano per preparare i biscotti, ecco di cosa hai bisogno: farina 00, farina, di grano saraceno, zucchero semolato, zucchero di canna, burro, margarina, uova, latte e fiocchi d’avena. Non resta che seguire il procedimento.
I biscotti tipo molinetti sono buonissimi, perfetti per la colazione della tua famiglia, inzuppali nel latte e la giornata inizierà con il piede giusto. Inoltre conserva i biscotti una volta raffreddati all’interno di una scatola di latta e si manterranno fragranti e croccanti.
Ingredienti per 35 biscotti
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero semolato, il burro ammorbidito e lavoriamo con le fruste così da ottenere un composto morbido come una pomata.
Aggiungiamo adesso lo zucchero di canna e continuiamo a lavorare e poi aggiungiamo l’uovo, il latte, i fiocchi d’avena, lavoriamo per bene gli ingredienti.
Uniamo anche la farina 00 e quella di grano saraceno, impastiamo con le mani, incorporiamo la margarina ed infine aggiungiamo il lievito. Realizziamo un panetto e poi lo stendiamo su un piano da lavoro, lo spessore deve essere di circa 6 mm, poi diamo la classica forma ovale dei molinetti. Poi ricaviamo dei cerchietti.
Leggi anche: Muffin integrali al cioccolato e nocciole: tutto quello che ti serve lo hai in dispensa
Adagiamo man mano i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamoli raffreddare prima di servire.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…