Biscotti+con+uvetta+e+caff%C3%A8+%7C+Friabili+perfetti+a+colazione+e+non+solo
ricettasprint
/biscotti-uvetta-caffe/amp/
Dolci

Biscotti con uvetta e caffè | Friabili perfetti a colazione e non solo

Biscotti con uvetta e caffè sono semplici e insoliti da gustare come spuntino di metà mattinata e non solo.

Biscotti con uvetta e caffè Ricettasprint

Si prepara con ingredienti semplice, potete se volete aggiungere il liquore al caffè se preferite un’aroma più forte. Scopri gli ingredienti per la nostra ricettasprint!

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 30 g frumina
  • 1/3 fialetta di aroma al Rum
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 80 g uvetta sultanina
  • 1/2 bicchiere di caffè

Biscotti con uvetta e caffè: preparazione

Per presta ricetta iniziate ad ammorbidire l’uva sultanina in una ciotolina con acqua e fiala di rum. Mettete in una ciotola la farina e il lievito setacciato, in questo eviterete la formazione di grumi, unite anche il burro morbido e mescolate con le mani.

Biscotti con uvetta e caffè Ricettasprint

Unite lo zucchero il caffè e l’uovo e impastate per bene con le mani, fino ad aver incorporato tutta la farina. Non appena l’impasto sarà perfetto, unite l’uvetta strizzatela per bene, mescolate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta cookies fredda | un dessert da servire in dolce compagnia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti al cocco e limone senza uova | leggeri e morbidissimi

Adagiate un foglio di carta forno sulla leccarda da forno e formate i biscotti dovranno essere distanziati. Lasciate cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 15 minuti, spegnete e lasciate intiepidire e poi servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con uvetta e caffè Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

58 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago