I biscotti uvetta e pinoli sono per le feste. Morbidi e golosi sono super facili ed anche veloci da preparare. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi biscotti.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 500 g Farina
- 200 ml Olio extravergine d’oliva
- 200 ml vinsanto
- 195 g Zucchero
- 200 g uvetta
- 200 g pinoli
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
Biscotti uvetta e pinoli, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare in una ciotola la farina alla quale si aggiunge anche lo zucchero semolato, se si vuole si può usare quello di canna e poi si aggiungono anche i pinoli (tenendone qualcuno da parte). Mescolare bene e poi si mette in ammollo nell’acqua uvetta e trascorsi 10 minuti la si strizza e la si aggiunge all’impasto.
Continuare a mescolare e poi aggiungere anche l’olio a filo ed il vinsanto, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto non resta che andare a formare i biscotti prendendo un poco d’impasto e lavorarlo fino ad ottenere una pallina. Mettere le palline su di una teglia rivestita con carta da forno, con i pinoli che abbiamo messo da parte si guarniscono.
Alla fine cuocerli per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi servire, possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.
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