Sembrano usciti dal forno della pasticceria e invece sono soltanto frutto del nostro lavoro: questi biscottini senza uova e burro
Biscottini friabili, per uno snack o per un inzuppo nel thé, profumatissimi, senza burro e senza uova.
Una soluzione che arriva dalla cucina vegana, è adatta agli intolleranti, ma in realtà piacerà a tutti, perché quel profumo di limone e vaniglia è irresistibile.
Non servono planetarie e tanti attrezzi per preparare i migliori biscotti vegan al limone e vaniglia. Ci bastano due ciotole e una frusta a mano, un breve lavoro manuale e l’impasto si prepara in pochi minuti. Quindi nessuna scusa, cominciamo a prepararli.
Ingredienti:
230 g farina 0
60 g fecola di patate
40 g latte di soia
90 g zucchero di canna
100 g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 limoni
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Setacciamo in una ciotola la farina e la fecola. Aggiungoamo la scorza grattugiata di due limoni non trattati, il lievito e un pizzico ci sale. Mescoliamo tutto con un cucchiaio e cominciamo ad amalgamare.
In un’altra ciotola invece mescoliamo l’olio di semi, il latte di soia, lo zucchero, 40 grammi di succo di limone, i semini della bacca di vaniglia. Diamo una mescolata usando in questo caso la frusta a mano in modo da fare sciogliere lo zucchero.
LEGGI ANCHE -> Ho stravolto la ricetta della nonna, l’ho fatta senza farina e con tanto cioccolato
Completata questa operazione, versiamo tutta la ciotola con i liquidi in quella con gli ingredienti secchi. Mescoliamo velocemente con la frusta a mano e poi impastiamo direttamente con le mani per ottenere un panetto liscio ma compatto. Lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo mettiamo a riposare per 80 minuti in frigorifero.
Riprendiamo la base dei nostri biscotti vegan al limone e vaniglia. Formiamo delle palline grosse come un’oliva e le schiacciamo leggermente, perché tanto in cottura i biscotti cresceranno di volume. Proprio per questo, li piazziamo distanziati tra loro su una leccarda coperta con carta da forno.
Preriscaldiamo il forno a 180° e infiliamo la leccarda sulla griglia centrale. Li facciamo cuocere dai 15 ai 18 minuti, in base alla potenza del forno: in questo caso non c’è bisogno di farli dorare in superficie.
Li tiriamo fuori, aspettiamo che diventino freddi e li spolverizziamo con zucchero a velo. Si conservano facilmente in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per diversi giorni senza ammosciarsi.
Come ho visto la ricetta è diventata mia, la focaccia genovese di Fulvio Marino è…
Ho scoperto come fare le patate a spicchi croccanti senza accendere il fuoco, zero schizzi…
Niente paura: se i fuochi del piano cottura non dovessero fare il loro dovere ci…
Sai che per fare la pizza buona come quella del forno deve far bene tre…
Ho preparato una cenetta squisita con solo pane raffermo e peperoni, perfetta se vuoi variare…
Ebbene sì, avevo poche idee per la cena, ma grazie a soli tre peperoni sono…