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Dolci

Biscotti vegani con fiocchi d’avena | Leggeri e semplicissimi da realizzare

Biscotti vegani con fiocchi d’avena. Foto Pixabay.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti croccanti e light che anche chi è a dieta potrà sgranocchiare senza troppi sensi di colpa. Stiamo parlando dei Biscotti vegani con fiocchi d’avena. Si tratta di dolcini a cui potrete dare la forma che preferirete in quel momento rispettando il vostro umore e gli utensili da cucina che avrete a disposizione.

Questi dolcetti vengono realizzati con un impasto privo di ingredienti di origine animale e loro derivati per cui non contengono uova, latte e nemmeno burro. Semplicissimi da realizzare, sono realizzati con un composto di fiocchi d’avena e farina integrale seguendo le indicazioni della ricetta. Croccanti e ricchi di fibre, questi dolcetti sono davvero facili e molto veloci da realizzare.

Piacciono sia a grandi che piccoli e sono perfetti per essere gustati a colazione assieme ad una buona tazza di latte o a una bella spremuta d’arancia appena fatta. Inoltre, i bambini possono gustare questi dolcetti anche per una merendina veloce assieme ad un buon succo di frutta fatto in casa.

Questi dolcini sono talmente buoni e leggeri che potete gustarli in ogni momento, persino per una pausa di metà pomeriggio con le amiche da assaporare in pieno relax e allegria davanti a una bella tazza di tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

Una volta cotti, se dovessero avanzarvi, potrete conservare questi dolcetti in una scatola di latta chiusi ermeticamente per al massimo 3-4 giorni.

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Dosi per: 30 biscotti

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-18 minuti

Tempo di riposo: almeno 1 h

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 100 g d’olio di semi biologico
  • un cucchiaino raso di cremor tartaro
  • aroma di vaniglia a proprio piacimento
  • 140 g di farina d’avena (oppure fiocchi d’avena)
  • 50 g di farina integrale
  • 3 cucchiai e mezzo di latte di soia
  • 80 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero di canna
  • qualche mandorla pelata
  • un cucchiaino raso di bicarbonato

Biscotti vegani con fiocchi d’avena, procedimento

Frullate i fiocchi d’avena e mescolate la farina con le mandorle tritate. Unite le polveri con l’olio, il latte, l’aroma di vaniglia e gli altri ingredienti per avere un impasto omogeneo che farete riposare, coperto con pellicola trasparente, almeno 1 h in frigo.

Biscotti vegani con fiocchi d’avena ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e date forma ai biscotti che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15-18 minuti.

Biscotti vegani con fiocchi d’avena ricettasprint

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Francesca Bedini

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