I Biscotti al vino passito e mandorle sono gustosi e facili da realizzare. Con la nostra Ricetta Sprint preparete questi dolcetti in pochi minuti per la gioai di grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera alla banana | Una profumata e fruttata variante
Potrebbe piacerti anche: Crostata salata ricotta e salame | Gustosa e sfiziosa con la pasta frolla alla birra
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180° + 190°
Tempo di cottura: qualche minuto a 180°+ 20 minuti a 190°
Tempo di riposo: almeno 2 h.
Collocate le mandorle, distanti tra loro, su una leccarda, già foderata con carta forno. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per pochi minuti. Sfornate le mandorle tostate e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, versate e mescolate in una ciotola l’olio con il vino. Mettete lo zucchero in un mixer cucina. Appena le mandorle avranno raggiunto la temperatura ambiente, aggiungetele nel mixer cucina e frullate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete nella ciotola con i liquidi. Unite il sale, la scorza grattugiata di arancia e la farina. Lavorate gli ingredienti per avere un impasto uniforme e morbido al quale, con le vostre mani, darete la forma di una sfera.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di merluzzo patate e olive | Semplici e sfiziose per grandi e piccini
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato | Facile e accattivante
Avvolgete la palla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 2 h. Trascorso il tempo di riposo, prendete un piccolo pezzo di impasto e dateli la forma di una palla che appiattirete leggermente. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Immergete la parta superiore delle vostre formine di composto in una scodella con lo zucchero di canna e adagiatele, ben distanti tra loro, su una placca già rivestita con apposita carta. Decorate ogni formina con una mandorla pelata e mettete il tutto in forno caldo a 190 gradi per 20 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i biscotti in un bel piatto e servite i dolcetti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…