Oggi prepariamo dei biscottini al caffè, deliziosi, friabili e con il sapore della bevanda più consumata a colazione!

La preparazione è semplice e veloce, il profumo che invaderà la vostra casa vi metterà di buonumore e aprirà la mente per una nuova fantastica giornata.

Per la realizzazione di questi deliziosi biscotti non è necessario acquistare particolari ingredienti, sarà sufficiente aprire la dispensa e per la loro forma, potrete sbizzarrire la vostra fantasia o quella dei vostri bambini.

Vediamo ora come preparare dei fantastici biscottini al caffé.

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INGREDIENTI per circa 30 biscotti

  • 125 gr. burro
  • 125 gr. zucchero
  • 1 tazzina di caffè, oppure 2 cucchiaini di caffè solubile sciolti in 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 150 gr. farina
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 30 quadretti di cioccolato bianco o fondente

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria, montare il burro precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero.

Quando il composto sarà omogeneo, unire il caffè e la vaniglia, continuando a lavorare a velocità media.

Setacciare la farina, il lievito ed il sale insieme, poi aggiungerli gradatamente al composto di burro e zucchero nella planetaria, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Foderare una teglia con un foglio di carta forno.

Con il composto formare delle palline grandi come una noce e sistemarle a distanza regolare le une dalle altre.

Porre al centro di ciascuna pallina un quadretto di cioccolato e premere con il palmo della mano, esercitando una leggera pressione, fino ad ottenere la forma di una cupoletta.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornare i biscottini al caffè e lasciarli raffreddare completamente.

Una volta raffreddati completamente, i biscottini al caffè sono pronti per essere gustati in qualsiasi momento della giornata, accanto ad una fumante tazza di caffè.

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