I biscottini al cioccolato e vaniglia sono degli ottimi dolcetti da offrire per la  merenda ai nostri bambini e possono diventare anche biscottini per accompagnare l’ora del tè con le amiche.
Un dolce facile e veloce, fatto di solo ingredienti naturali uova, zucchero, latte e burro.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Macarons
INGREDIENTI
- 200 g cioccolato fondente
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 1 vanillina
- 200 g farina
- 30 g cacao in polvere
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 200 g di zucchero a velo
- 1 pizzico sale
PROCEDIMENTO
In un pentolino fate  sciogliere il burro e il cioccolato senza smettere di mescolare, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero.
Incorporate i tuorli una alla volta mescolando bene per ognuno, aggiungete la vanillina.
Montate gli albumi a neve e mettete da parte.
In un recipiente mescolate tutti gli ingredienti polverosi; la farina, il cacao, il lievito e il sale.
Unite rovesciando lentamente il composto al cioccolato, incorporate le chiare montate a neve e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprite con la pellicola e lasciate raffreddare per un’ora, in modo che si solidifichi.
Ricavate tante palline dall’impasto preparato e arrotolatele con il palmo delle mani.
In una teglia foderata con carta da forno disponete le palline ben distanziate fra loro, fate una leggera pressione e cospargete con lo zucchero a velo.
Infornate i biscotti a forno preriscaldato a 160 C per 10/12 minuti.
Fate raffreddare e servite i vostri biscottini al cioccolato e vaniglia.Â
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti allo zucchero di canna