Conosci l’usanza di lasciare a Babbo Natale dei biscotti e un bicchiere di latte, la notte di Natale? Oggi li prepariamo insieme ma al cioccolato e rendi l’attesa ancora più magica e golosa!
Buongiorno a tutti! Oggi ti propongo una ricetta golosa e magica, perfetta per la notte di Natale. Conosci sicuramente l’usanza di lasciare a Babbo Natale dei biscotti e un bicchiere di latte prima che lui porti i regali, ecco quindi un’idea geniale che sicuramente al nostro babbo, piacerà tantissimo. Quest’anno, prepareremo insieme dei deliziosi biscotti al cioccolato, per rendere l’attesa ancora più speciale e golosa!
Il protagonista indiscusso di questi biscotti è il cioccolato fondente, che darà un sapore intenso ed irresistibile all’impasto, unito al cacao in polvere darà un gusto ancora più deciso. Ovviamente, la ricetta può essere personalizzata a piacere: puoi aggiungerci ad esempio noci o nocciole tritate all’impasto per arricchirlo ulteriormente e fidati che il risultato sarà strepitoso. Ma non è finita, si perchè oltre a questo mix speciale, la copertura di zucchero a velo andrà a completarli, creando un contrasto perfetto tra dolce e amaro che sarà travolgente.
Ingredienti e preparazione dei biscotti al cioccolato
Oltre però a Babbo Natale, questi biscotti, saranno perfetti anche come fantastica idea regalo per i tuoi ospiti e preparane tantissimi, perchè quando li porti in tavola la notte di Natale, finiranno in un baleno. Quindi allaccia il grembiule e prepariamoli insieme, sono sicura che Babbo Natale li troverà davvero deliziosi. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
50 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
150 g di farina
30 g di cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
Zucchero a velo (per la finitura)
Come si preparano i biscotti al cioccolato
Per realizzare questi meravigliosi biscotti, è un gioco da ragazzi. Inizia rompendo il cioccolato fondente in pezzi e mettilo in una ciotola insieme al burro. Sciogli il tutto a bagnomaria, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea, che dovrai lasciar raffreddare leggermente.
Leggi anche: Biscotti 3.0 unisci noci, cioccolato e gli ingredienti in avanzo in casa, spariranno in un lampo
In un’altra ciotola, unisci lo zucchero e le uova. Mescola bene fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci il composto di cioccolato e burro fuso al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente. Setaccia la farina, il cacao in polvere e il lievito e aggiungili gradualmente all’impasto, mescolando energicamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e metteilo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Leggi anche: Biscotti leggerissimi senza farina super croccanti ma con gocce di cioccolato
Prendi una porzione di impasto e forma delle piccole palline, grandi quanto una noce. Passale nello zucchero a velo, in modo da ricoprirle completamente e sistemale su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando un pò di spazio tra una pallina e l’altra. Cuoci i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti, o quando si saranno formate delle crepe. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare completamente su una grata prima di gustarli. Buon Natale a tutti!