Ecco la ricetta per uno snack o stuzzichino da sgranocchiare durante la partita o come aperitivo finger food, i biscottini alle olive.
Sono deliziosi ed appetitosi biscottini salati facilissimi da preparare, pronti in poco tempo; sarà opportuno prepararne in quantità perché spariranno in men che non si dica!
La preparazione è semplice poiché non richiede particolari abilità e veloce; il risultato sarà un successo strepitoso.
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INGREDIENTI per 4 persone (circa 60 biscottini)
- 275 gr. farina
- 125 gr. burro
- 10 gr. latte
- 75 gr. parmigiano grattugiato
- 125 gr. olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino lievito di birra disidratato
- zucchero
- sale
PREPARAZIONE
Nel bicchiere del mixer riunire la farina, il lievito, 1 pizzico di zucchero e mezzo cucchiaino di sale.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti, il latte ed il parmigiano.
Azionare il mixer ed iniziare a miscelare.
Unire le olive e tritare tutto per pochi secondi ancora.
Versare il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e dare la forma di una palla.
Suddividere quindi il composto in 2 parti uguali e dare ad ognuna la forma di un cilindro del diametro di circa 4 centimetri.
Avvolgere ciascun cilindro in pellicola trasparente e riporli nel congelatore per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, estrarre un cilindro per volta e, dopo aver rimosso la pellicola, ricavare delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemare le fettine di composto sul fondo di una teglia foderata con carta forno, mantenendo delle distanza regolari.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti o fino a doratura.
A cottura ultimata sfornare i biscottini alle olive e lasciarli raffreddare completamente.
I vostri biscottini alle olive sono ora pronti per essere serviti e … divorati!
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