Biscottini cannella vaniglia senza uova e burro, morbidi e profumati ottimi per una colazione golosa o una merenda con i bambini.
Ecco la ricetta sprint ideale per realizzare dei biscottini friabili e profumati grazie alla favolosa pasta frolla alla cannella e vaniglia , ma soprattutto light grazie alla mancanza di uova e burro. I biscottini cannella vaniglia senza uova e burro, sono strepitosi e perfetti per le vostre colazioni accompagnati da una fresca tazza di latte o cioccolato oppure per una merenda golosissima, magari arricchiti con creme spalmabili, o variegati con con gocce di cioccolata . Insomma una ricetta super versatile che, vi permetterà di preparare ogni volta dei biscotti leggeri e dal sapore avvolgente e delicato sempre nuovi in modo da soddisfare sia il vostro gusto che quello della famiglia. Ma non perdiamo altro tempo e allacciate il grembiule, prepariamo insieme questi favolosi biscottini che vi assicuro finiranno in un baleno, e se seguirete passo per passo il procedimento qui riportato avrete un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura : 15 minuti
Tempo di preparazione :20 minuti
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 120 ml di latte
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 7 ml di estratto di vaniglia
- 10 g di cannella in polvere
Preparazione dei biscottini cannella vaniglia senza uova e burro
Per realizzare questi soffici biscottini profumati e deliziosi, innanzitutto cominciate col prendere un recipiente abbastanza capiente e versate la farina setacciata assieme al lievito e lo zucchero, iniziate a mescolare le polveri con una frusta manuale , infine aggiungete il latte e l’olio, l’estratto di vaniglia e la cannella in polvere, lavorate l’impasto velocemente aiutandovi con le mani, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme , formate un panetto, inoltre questa tipologia di frolla, non ha bisogno di riposo in frigo, quindi potete procedere direttamente con la stesura della pasta frolla.
Infarinate leggermente una superficie di lavoro , e con l’aiuto di un mattarello anch’esso leggermente infarinato stendete l’impasto di circa mezzo centimetro, ricavate con un coppapasta delle dimensioni che più preferite oppure con la parte superiore di un bicchiere, sagomate i biscottini che disporrete su una teglia foderata di carta forno ben distanziati l’uno dall’altro, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti fino a quando non saranno ben dorati in superficie.
Controllate sempre la cottura in quanto ogni forno é diverso, e potrebbe essere necessario qualche minuto in più o in meno, trascorso il tempo necessario per la cottura sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, serviteli e gustatene la leggerezza e bontà , magari accompagnati da cioccolato oppure confetture a vostra scelta. Buon appetito.
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