Oggi avevo proprio nostalgia del Natale, quindi ho servito in tavola i miei biscottini carini e coccolosi… quelli buoni che hanno subito conquistato anche i miei figli, che hanno ritrovato il piacere di fare colazione prima di andare a scuola.
Cercare di essere originali durante la colazione, ormai, è una vera sfida. Ecco perché oggi, trascinata dalla nostalgia delle feste, ho puntato tutto su una ricetta che conosco benissimo e che sfoggio sempre durante questo periodo dell’anno.
Una ricetta pratica e veloce da mettere in pratica, che in men che non si dica è diventata la mia preferita in assoluto.
Facciamo riferimento a dei biscotti che possiamo sfoggiare anche in qualunque altro momento dell’anno, così da avere sempre e comunque uno stuzzichino con il quale cominciare nel migliore dei modi la giornata.
Ebbene sì, grazie a questi biscottini deliziosi possiamo cominciare nel migliore dei modi la giornata, con quel dolce sapore che ricorda davvero il Natale… tutto questo grazie alla cannella, l’ingrediente segreto che rende i miei biscotti incredibilmente deliziosi e indimenticabili per tutti coloro che li hanno assaporati. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione dei biscotti sono i seguenti:
Per la preparazione dei nostri biscotti che ricordano davvero il Natale, dobbiamo procedere con una pasta frolla aromatizzata alla cannella. Anzi, il suo sapore sarà così intenso che sarà ciò a cui penserete tutto il giorno dopo la colazione.
Cominciamo subito prendendo il burro che deve essere freddo dal frigorifero. Tagliamo a pezzetti il burro e mettiamolo in una ciotola con la farina. Lavoriamo insieme i due ingredienti finché non otterremo un impasto sabbioso. Aggiungiamo subito dopo la cannella, lo zucchero e le due uova. Continuiamo a lavorare gli ingredienti finché l’impasto non sarà diventato omogeneo e compatto. Ora lasciamo riposare l’impasto all’interno di una ciotola per circa un’ora.
Subito dopo riprendiamo la nostra frolla, lavoriamola su un piano da lavoro e stendiamola con l’aiuto di un mattarello.
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Ora non rimane che prendere la forma designata per i nostri biscotti. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, ovvero fino a completa doratura. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente e serviamoli per la colazione. Quelli che rimarranno, invece, possiamo conservarli all’interno di un contenitore con chiusura ermetica, dove si manterranno perfetti per circa cinque giorni.
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