Biscottini+dessert+per+il+t%C3%A8+ma+senza+farina%2C+ormai+sono+il+mio+asso+nella+manica
ricettasprint
/biscottini-dessert-per-il-te-ma-senza-farina-ormai-sono-il-mio-asso-nella-manica/amp/

Biscottini dessert per il tè ma senza farina, ormai sono il mio asso nella manica

Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai sono una vera professionista… sono diventati il mio asso nella manica.

Nel corso degli ultimi anni ho concentrato la mia attenzione proprio sui biscottini dessert per iil tè, alla ricerca di una ricetta da realizzare in qualsiasi momento, che si potessero preparare senza usare la farina come ingrediente principale.

Una ricerca che mio ha portato poi alla preparazione dei biscottini da servire in vista dell’ora del te con la ricetta che ti sto per suggerire di seguito. Ecco di cosa si tratta.

Ricetta dei biscottini dessert per il tè senza farina

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, per la merenda di oggi pomeriggio ti suggerisco la realizzazione di questi biscottini dessert, perfetti da servire per l’ora del tè, i quali sono leggerissimi e si preparano, appunto, senza farina. Ecco di seguito la ricetta di riferimento:

150 grammi di farina di mandorle,

100 grammi di zucchero a velo (più quello che servirà per decorare),

1 albume,

un pizzico di sale.

Ecco come si preparano i biscottini dessert per la merenda

La preparazione di questi biscotti è davvero molto semplice, ma dobbiamo cominciare proprio dall’albume che va montato a neve con almeno un cucchiaio di zucchero a velo quantitativo previsto. Quando abbiamo ottenuto una spuma molto sine una panna votata, successivamente, passiamo ad aggiungere la farina ben setacciata insieme alla rimanente zucchero completando con un pizzico di sale.

Adesso, eseguite queste operazione aiutandoli con una spatola per incorporare gli ingredienti e evitando che l’albume si smonti, fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto.

LEGGI ANCHE -> Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Infine, andiamo a realizzare delle palline di circa 3 cm di diametro schiacciando leggermente la punta, poi, facciamo cucinare i nostri biscotti a 180° in forno preriscaldato per massimo 12 minuti fino a doratura. In questo caso specifico, però, non va dimenticato che i tempi di cottura li porta in volta si possono accorciare di pochi minuti quindi fate sempre attenzione ai vostri biscotti del formo.

Una volta pronti, aspettate che i biscotti si freddino completamente e bagnate ulteriormente nello zucchero a velo prima di servirli per l’ora del tè!

LEGGI ANCHE -> Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

LEGGI ANCHE -> Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

21 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

51 minuti ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

9 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

10 ore ago