I biscottini di frolla all’arancia farciti sono perfetti per inaugurare la stagione autunnale. La colazione e la merenda saranno più golose, profumate e ricche grazie a questi piccoli dolcetti che vi conquisteranno ad ogni assaggio. Buoni e delicati, sono perfetti anche per accompagnare il tè, per un piacevole momento di relax: vediamo la ricetta sprint per realizzarli!
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Ingredienti
500 g Farina 00
180 g Burro
2 Uova
180 g zucchero semolato
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
Una fialetta di aroma naturale di arancia
200 gr di confettura a piacere
Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce iniziate con la pasta frolla all’arancia. Prendete la farina ed il lievito, setacciateli in una ciotola capiente e disponetela a fontana. Ponete al centro le uova e lo zucchero. Lavate bene l’arancia e grattugiate finemente la buccia facendo attenzione ad evitare la parte bianca, che è amarognola. Unite anch’essa al composto insieme al burro ben freddo fatto a pezzi grossolanamente ed alla fialetta di aroma all’arancia.
Impastate con la punta delle dita incorporando velocemente tutti gli ingredienti. Cercate di non scaldare troppo l’impasto e formate un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto a metà e con una formina create la base dei biscottini e la parte superiore, al centro della quale praticherete un piccolo buco.
Farcite ogni base con un cucchiaino di confettura, sovrapponete la parte superiore pressando leggermente e disponete i biscottini su una leccarda foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti in forno statico: quando saranno dorati spegnete, fateli raffreddare completamente e spolverizzateli di zucchero a velo prima di gustarli!
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