Biscottini+di+frolla+all%26%238217%3Barancia+farciti+%7C+Facilissimi+e+veloci
ricettasprint
/biscottini-di-frolla-allarancia-farciti/amp/
Dolci

Biscottini di frolla all’arancia farciti | Facilissimi e veloci

Biscottini di frolla all’arancia farciti ricettasprint

I biscottini di frolla all’arancia farciti sono perfetti per inaugurare la stagione autunnale. La colazione e la merenda saranno più golose, profumate e ricche grazie a questi piccoli dolcetti che vi conquisteranno ad ogni assaggio. Buoni e delicati, sono perfetti anche per accompagnare il tè, per un piacevole momento di relax: vediamo la ricetta sprint per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla al cacao

Ingredienti

500 g Farina 00
180 g Burro
2 Uova
180 g zucchero semolato
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
Una fialetta di aroma naturale di arancia
200 gr di confettura a piacere
Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei biscottini

Per realizzare questo dolce iniziate con la pasta frolla all’arancia. Prendete la farina ed il lievito, setacciateli in una ciotola capiente e disponetela a fontana. Ponete al centro le uova e lo zucchero. Lavate bene l’arancia e grattugiate finemente la buccia facendo attenzione ad evitare la parte bianca, che è amarognola. Unite anch’essa al composto insieme al burro ben freddo fatto a pezzi grossolanamente ed alla fialetta di aroma all’arancia.

Impastate con la punta delle dita incorporando velocemente tutti gli ingredienti. Cercate di non scaldare troppo l’impasto e formate un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto a metà e con una formina create la base dei biscottini e la parte superiore, al centro della quale praticherete un piccolo buco.

Farcite ogni base con un cucchiaino di confettura, sovrapponete la parte superiore pressando leggermente e disponete i biscottini su una leccarda foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 25  minuti in forno statico: quando saranno dorati spegnete, fateli raffreddare completamente e spolverizzateli di zucchero a velo prima di gustarli!

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla senza burro con olio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Finalmente ho scoperto come si pulisce la griglia del barbecue, sono pronta per una nuova stagione

Ormai so come pulire la griglia del barbecue, sono diventata una campionessa, ti svelo i…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Fagioli alla Bud Spencer, stendi tutti stasera se li fai proprio così, pronti in soli 10 minuti

Sul web spopolano i fagioli alla Bud, il famoso piatto di Bud Spencer oggi lo…

59 minuti ago
  • News

Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…

1 ora ago
  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

2 ore ago
  • News

In questo modo il frigo ti costa la metà, un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

2 ore ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

3 ore ago