Biscottini+leggeri+croccanti+e+subito+pronti%2C+avena+e+cioccolato+per+un+risveglio+da+leoni
ricettasprint
/biscottini-leggeri-croccanti-subito-pronti-avena-cioccolato/amp/

Biscottini leggeri croccanti e subito pronti, avena e cioccolato per un risveglio da leoni

I Biscotti leggeri croccanti e subito pronti sono incredibili! Fragranti e gustosi, rimettono in forze morso dopo morso 

I Biscotti leggeri croccanti e subito pronti sono eccezionali! Pronti in pochi minuti, sono quelle gustosità a cui nessuno dice di no. Rinvigorenti e ricchi di gusto, sono talmente irresistibili che è impossibile resistere alla tentazione di morderne subito uno appena li vedi. Piacciono moltissimo anche ai bambini.

Biscottini leggeri croccanti e subito pronti, avena e cioccolato per un risveglio da leoni

Ricchi di ferro e molto invitanti, sono perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto ma sono anche ottimi gustati nel pomeriggio per una merendina sfiziosa e genuina. Fatti con pochi ingredienti, e tutti benefici per la nostra salute, sono le ghiottonerie che non possono mai mancare sulla tua tavola al mattino se vuoi stare in forma.

Biscottini leggeri croccanti e subito pronti ecco come si fanno

I Biscottini leggeri croccanti e subito pronti sono una favola! Irresistibili e assai intriganti con il loro aspetto rustico, sono quelle ghiottonerie che non smetteresti mai di mangiare tanto che spariscono dal vassoio di portata in un attimo. Quando poi si sa quanto sono salutari, allora si mangiano anche più volentieri anche perché non fanno ingrassare e non minacciano la silhouette proprio adesso che siamo arrivati alla prova costume. Ideali per i celiaci perché sono privi di burro sono anche molto leggeri visto che non contengono burro.

Con questa ricetta tutti li possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino ad adesso, e sono sempre buonissimi! Stiamo parlando di dolcetti talmente eccezionali che è sempre bene farne qualcuno in più perché sennò si rischia di non riuscire a soddisfare tutte le richieste che arrivano. E preparatevi! Sicuramente faranno a gara per chiedervi la ricetta! 

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15-17 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 30 biscotti
  • 120 g di farina d’avena gluten free
  • 50 g di uovo bio
  • 100 g di scagliette di cioccolato fondente
  • scorza d’arancia rossa bio grattugiata
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • un cucchiaio di acqua naturale fredda
  • 100 ml di olio di semi
  • la punta di un cucchiaino di sale fino
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • la punta di un cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Biscottini leggeri croccanti e subito pronti, procedimento

In una ciotola con una frusta emulsionate l’olio con l’acqua e l’uovo. In una seconda ciotola mescolate la farina con i fiocchi d’avena, lo zucchero, il lievito, le scagliette di cioccolato, la scorza dell’agrume, il sale. Adesso unite alla polvere unica i liquidi e mischiateli con cura usando un cucchiaio per avere un impasto uniforme che farete riposare 30 minuti dentro al frigo.

Leggi anche: Patate fritte come quelle del Mc, prova la ricetta: saranno irresistibili!

Leggi anche: Bastoncini di merluzzo senza uova: leggeri e croccanti, perfetti per i piccoli di casa

Biscottini leggeri croccanti e subito pronti, avena e cioccolato per un risveglio da leoni. Foto di Ricetta Sprint

Trascorso il tempo necessario, delle palline da circa 20 g che metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno e infornate a 180° per 15-17 minuti. A fine cottura, sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di servirli.

Leggi anche: Spaghetti con polpettine al pomodoro, un piatto invitante e gustoso per tutta la famiglia

Biscottini leggeri croccanti e subito pronti, avena e cioccolato per un risveglio da leoni. Foto di Ricetta Sprint
Biscottini leggeri croccanti e subito pronti, avena e cioccolato per un risveglio da leoni. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

39 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago