I Biscottini leggerissimi sono strepitosi! Light e dietetici, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno.

I Biscottini leggerissimi sono fantastici! Fatti con pochi e salutari ingredienti, sono privi di zucchero raffinato, burro, farina, uova e latte. Insomma, sono perfetti per chi è intollerante al lattosio, per i vegani e per gli sportivi.

Biscottini leggerissimi: da provare subito! Ti appaghi, e non hai il senso di colpa
Biscottini leggerissimi: da provare subito! Ti appaghi, e non hai il senso di colpa

Croccanti e gustosi, tutti li vogliono mangiare. Perfetti per chi è a dieta o segue un’alimentazione ipocalorica, questi dolcini una volta presentati vanno a ruba in un istante.

Biscottini leggerissimi ecco come si fanno

I Biscottini leggerissimi sono eccezionali! Golosi, invitanti e facilissimi da preparare, questo sono dolcetti salutari ma anche buonissimi.

Perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto, non dovrete quindi sentirvi troppo in colpa se ne mangerete uno in più.

Realizzati in: 5 minuti

Cottura: forno, 160° per 15 minuti + 180° per 5 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 150 g di albicocche secche
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di uvetta
  • un cucchiaio di mandorle
  • 3 cucchiai e 1/3 di un cucchiaio di olio evo grezzo
  • 200 g di fiocchi d’avena sbriciolati
  • 3 cucchiai di acqua naturale oligominerale

Biscottini leggerissimi, procedimento

Frullate i fiocchi d’avena in un mixer cucina con l’acqua, le albicocche, il sale e l’olio. Inglobate al composto la frutta secca sbriciolata e l’uvetta.

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Biscottini leggerissimi: da provare subito! Ti appaghi, e non hai il senso di colpa. Foto di Ricetta Sprint
Biscottini leggerissimi: da provare subito! Ti appaghi, e non hai il senso di colpa. Foto di Ricetta Sprint

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Con l’impasto sbriciolato omogeneo fate delle piccole palline tutte dela stessa dimensione che schiaccerete con le mani per avere le sagome dei biscotti che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Compattate le sagome con le mani e infornate a 160° per 15 minuti e poi procedete con la cottura sul fondo del forno a 180° per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di servirli.

Biscottini leggerissimi: da provare subito! Ti appaghi, e non hai il senso di colpa. Foto di Ricetta Sprint
Biscottini leggerissimi: da provare subito! Ti appaghi, e non hai il senso di colpa. Foto di Ricetta Sprint
Biscottini leggerissimi: da provare subito! Ti appaghi, e non hai il senso di colpa. Foto di Ricetta Sprint
Biscottini leggerissimi: da provare subito! Ti appaghi, e non hai il senso di colpa. Foto di Ricetta Sprint