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Biscottini morbidi alla marmellata | Senza burro o olio

I biscottini morbidi alla marmellata sono dei dolcetti perfetti per la colazione o per la merenda. Ottimi anche serviti a fine pasto.

Biscottini morbidi alla marmellata ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questi biscotti. Noi abbiamo usato la confettura di fragole, ma nulla vi vieta di usare quella che preferiamo anche una marmellata di agrumi ad esempio. La forma è libera, tondi rettangolari, quadrati o a fantasia saranno sempre buonissimi. Il consiglio è quello di non farli troppo sottili, in questo modo potranno essere mangiati con più gusto.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 220 g di Farina 00
  • 3 Uova medie intere
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • Confettura di fragole o a scelta q.b.

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Biscottini morbidi alla marmellata, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere in una ciotola le uova con lo zucchero e con delle fruste elettriche, ma si può fare anche a mano con un poco di olio di gomito, si iniziano a montare fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume iniziale.

Biscottini morbidi alla marmellata ricettasprint

Quando saranno diventate belle chiare e spumose si aggiunge anche la farina setacciata con il lievito un poco alla volta. Mescolare per bene, ma delicatamente per non smontare il composto e poi versarlo in una sacca da pasticcere. Con la bocchetta a stella o liscia si vanno a creare i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno. Al centro con il dorso di un cucchiaino di caffè si crea un piccolo solco dove si mette un poco di confettura di fragole.

Biscottini morbidi alla marmellata ricettasprint

 

Infornare per 15 minuti a 200°C in forno già caldo, dopo i primi 8 minuti controllare la cottura perchè a seconda della grandezza avranno tempi di cottura diversi. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi servire.

Biscottini morbidi alla marmellata ricettasprint

 

Valentina Crea

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