Oggi vi presentiamo dei dolcetti di pasta frolla gustosi e molto sfiziosi. Stiamo parlando dei Biscottini panna e cacao arrotolati. Questi dolcini sono friabili e sono realizzati con una pasta frolla bicolore semplicissima e veloce da realizzare visto che non necessita neanche di riposo. Si tratta di rotolini di pasta frolla al cacao foderati con la pasta frolla alla panna cotti in forno e spolverizzati con lo zucchero a velo a proprio piacimento.
Questi biscotti sono fantastici per una colazione genuina e gustosa sia per grandi che piccini. Sono fantastici accompagnati con una buona latte e caffè oppure con una spremuta di arancia appena fatta. Ideali anche per una merendina golosa per i bambini ma anche per noi donne che ci possiamo rilassare davanti ad un tè con un’amica e gustarci questi manicaretti.
Facili da realizzare, però sono anche belli da osservare quindi vedrete che, una volta provati e visto il loro successo, li rifarete spesso. Potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e creare biscotti di nuove forme e dimensioni oppure, semplicemente, scambiare e fare dei cordoncini di pasta frolla alla panna da farcire con quella al cacao.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- una ciotola
- una spianatoia
- un telo
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- per la frolla
- 200 ml di panna fresca montare
- 100 g di burro freddo a dadini
- 500 g di farina 00 per dolci + quella per spianatoia
- 160 g di zucchero semolato
- 2 uova intere medie
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
Biscottini panna e cacao arrotolati, procedimento
Frullate la farina con il burro in un mixer cucina e mescolate la farinata con il lievito in una ciotola prima di disporre il tutto a fontana al cui centro verserete le uova, lo zucchero, la vaniglia, la panna, il sale. Amalgamate il tutto con cura per avere un panetto di pasta frolla che dividerete a metà .
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Lasciate riposare per alcuni minuti una parte di pasta frolla coperta con un telo mentre l’altra la stendete e ci incorporate il cacao un poco alla volta impastando con cura in modo da avere un panetto di frolla al cacao con il quale darete forma a dei cordoncini di impasto con spessore di 1 cm. Stendete la pasta frolla rimanente e formate dei rettangolini, con la stessa lunghezza dei cordoncini di quelli al cacao ma leggermente più larghi, con i quali fodererete i cordoncini di cacao. Adagiate i biscotti, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo proprio piacere. Servite.
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