Biscottini+profumatissimi%2C+il+segreto+%C3%A8+tutto+nella+frolla%3A+questo+non+pu%C3%B2+mai+mancare
ricettasprint
/biscottini-profumatissimi-il-segreto-e-tutto-nella-frolla-questo-non-puo-mai-mancare/amp/

Biscottini profumatissimi, il segreto è tutto nella frolla: questo non può mai mancare

Per la domenica pomeriggio ho deciso di preparare questi biscottini davvero speciali, il segreto è tutto nella frolla perché metto sempre quuesti ingredienti che la rendono super.

In casa mia si è ufficialmente riaperta la stagione per la preparazione dei biscotti, dato che trascorrere del tempo davanti il forno non è poi più così devastante come durante l’estate.

Biscottini profumatissimi, il segreto è tutto nella frolla: questo non può mai mancare – RicettaSprint

Per inaugurare questa nuova fase dell’anno, dunque, ho ben pensato di concentrarmi proprio sulla realizzazione dei biscotti fatti con una pasta frolla davvero molto speciale e facilissima da preparare.

Biscotti speciali per merenda, la ricetta facilissima

Questi biscotti li preparo sempre quando la stagione estiva sta per giungere al termine e l’autunno colora già le mie giornate. Sono dei dolcetti incredibili e dal sapore molto intenso, ecco perché i miei figli li considerano davvero speciali. Inoltre, se accompagnati al tè, poi, sono una vera delizia che ti lascerà senza parole. Ecco di seguito, quindi, la ricetta per la pasta frolla al limone:

500 grammi di farina,

190 grammi di zucchero, 

2 uova, 

190 grammi di burro,

scorza di un limone per intera, 

un cucchiaino di lievito per dolci.

Biscottini profumatissimi, il segreto è tutto nella frolla: questo non può mai mancare – RicettaSprint

Ecco come si preparano i biscotti con frolla al limone

Come spiegato precedentemente, la preparazione dei nostri biscotti è davvero molto semplice. Gli ingredienti necessari sono solo quelli indicati, e dobbiamo iniziare prendendo la farina e mettendola in una ciotola. Successivamente, tagliamo il burro a cubetti e lo aggiungiamo all’impasto. Lavoriamo gli ingredienti insieme fino a ottenere un composto sabbioso.

A questo punto, aggiungiamo la scorza di un limone grattugiata per intero, un cucchiaino di lievito per dolci e lo zucchero, insieme alle due uova. Continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, che poi avvolgeremo in pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

LEGGI ANCHE -> Oggi giorno free dalla dieta, quindi risottino cremosissimo al parmigiano

Biscottini profumatissimi, il segreto è tutto nella frolla: questo non può mai mancare – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo su un piano di lavoro per formare i biscotti rotondi. Inforniamoli in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C, controllando costantemente lo stato di cottura. Quando saranno ben dorati, potremo sfornarli. La cottura richiederà dai 12 ai 15 minuti, ma potrebbe ridursi man mano che il forno diventa più caldo.

Una volta pronti, i biscotti possono essere conservati in una ciotola a chiusura ermetica, così da mantenersi freschi e croccanti per circa una settimana.

LEGGI ANCHE -> Uso lo yogurt scaduto per pulire l’argenteria di casa, altro che prodotti costosissimi..

LEGGI ANCHE -> La prima volta li ho mangiati a Parigi, ma adesso li faccio a casa proprio come quelli delle boulangerie

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta alla sorrentina in padella, filante e un po’ croccante, nulla di più buono, un pranzo che non teme rivali

Non è mai stata così buona la pasta alla sorrentina, la faccio in padella, filante…

33 minuti ago
  • Dolci

Con la crema di nocciole puoi farcire quello che vuoi, la preferisco mangiare a cucchiai dopo cena, una coccola a cui non so rinunciare

Alla crema di nocciole non puoi rinunciare è irresistibile, cucchiaio dopo cucchiaio la finirai subito.…

1 ora ago
  • News

Uso lo yogurt scaduto per pulire l’argenteria di casa, altro che prodotti costosissimi..

Negli anni ho imparato che ciò che abbiamo in casa può diventare una vera e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando ho scoperto la ricetta dei paccheri ai gamberi è stato l’addio agli spaghetti con le vongole

Il mio pranzo è speciale, paccheri al pomodoro e gamberi salatati in padella, un profumo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo tutto con la zucca, altro che lasagne e lasagne, questi sono una bomba

I grandi pranzi della domenica stanno tornando, ma prima di entrare nel vivo con lasagne…

3 ore ago
  • News

La muffa nella vaschetta della lavatrice non si formerà più, ti svelo il mio trucchetto infallibile

Con il mio trucchetto infallibile non si formerà più la muffa nella vaschetta della lavatrice,…

3 ore ago