Una goduria questi biscottini ripieni all’arancia, ideali da fare in questo periodo invernale in cui questo frutto raggiunge il pieno della sua stagionalità e quindi del suo splendore.
Sono piccole e fragranti delizie da assaporare il pomeriggio con una bella tazza di tè caldo oppure al mattino, per una colazione genuina e diversa dal solito.
Ogni momento della giornata sarà perfetto per gustarli, troverai sollievo dallo stress del lavoro e degli impegni quotidiani con un carico di golosità e dolcezza assolutamente unico.
Fragranti e delicati questi biscotti riusciranno a conquistare chiunque li assaggerà, dal più piccolo al più grande. Sono genuini, diversi dai prodotti commerciali, proprio per questo saranno ancora più graditi e soprattutto ti torneranno utili per la merenda dei bambini. E’ proprio vero però che per la golosità non c’è età che tenga: indossa quindi il grembiule e prepara questa incredibile bontà!
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Ingredienti
per la frolla:
300 g di farina 00
100 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
2 uova + un tuorlo
Buccia grattugiata di un’arancia
Un cucchiaino di lievito per dolci
Per realizzare questi dolcetti iniziate con l’impasto base: prendete una ciotola capiente e disponete la farina a fontana, aggiungete le uova e lo zucchero ed il lievito ed amalgamate. Prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo a pezzetti, unitelo al composto insieme alla buccia grattugiata di un’arancia impastando velocemente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo.
Intanto realizzate il ripieno all’arancia: versate il succo d’arancia, l’acqua, l’amido di mais e lo zucchero in un pentolino e mescolate bene con una frusta eliminando eventuali grumi. Portate sul fuoco con la fiamma al minimo e cuocete continuando a mescolare fino a che si sarà addensato. Coprite con la pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario riprendete la frolla, stendetela con il mattarello e ricavate delle forme in numero uguale.
Disponete sulla metà di esse un po’ di crema all’arancia, richiudete con l’altra metà sigillando i bordi. Distribuite i biscottini su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per circa 30 minuti o finché appariranno dorati. Estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di gustarli, potete anche spolverizzarli con zucchero a velo per un tocco di delicatezza in più: saranno strepitosi!
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