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Dolci

Biscottini ripieni all’arancia, fragranti e delicati: puoi farli sempre, sono facilissimi

Una goduria questi biscottini ripieni all’arancia, ideali da fare in questo periodo invernale in cui questo frutto raggiunge il pieno della sua stagionalità e quindi del suo splendore.

Sono piccole e fragranti delizie da assaporare il pomeriggio con una bella tazza di tè caldo oppure al mattino, per una colazione genuina e diversa dal solito.

Biscottini ripieni all’arancia ricettasprint

Ogni momento della giornata sarà perfetto per gustarli, troverai sollievo dallo stress del lavoro e degli impegni quotidiani con un carico di golosità e dolcezza assolutamente unico.

Uno tira l’altro, non potrai più farne a meno: la ricetta facilissima per soddisfare la tua voglia di buono

Fragranti e delicati questi biscotti riusciranno a conquistare chiunque li assaggerà, dal più piccolo al più grande. Sono genuini, diversi dai prodotti commerciali, proprio per questo saranno ancora più graditi e soprattutto ti torneranno utili per la merenda dei bambini. E’ proprio vero però che per la golosità non c’è età che tenga: indossa quindi il grembiule e prepara questa incredibile bontà!

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Ingredienti

per la frolla:
300 g di farina 00
100 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
2 uova + un tuorlo
Buccia grattugiata di un’arancia
Un cucchiaino di lievito per dolci
per il ripieno:
150 ml di succo di arancia
100 ml di acqua
80 gr di zucchero
30 gr di amido di mais

Preparazione dei biscottini ripieni all’arancia

Per realizzare questi dolcetti iniziate con l’impasto base: prendete una ciotola capiente e disponete la farina a fontana, aggiungete le uova e lo zucchero ed il lievito ed amalgamate. Prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo a pezzetti, unitelo al composto insieme alla buccia grattugiata di un’arancia impastando velocemente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo.

Intanto realizzate il ripieno all’arancia: versate il succo d’arancia, l’acqua, l’amido di mais e lo zucchero in un pentolino e mescolate bene con una frusta eliminando eventuali grumi. Portate sul fuoco con la fiamma al minimo e cuocete continuando a mescolare fino a che si sarà addensato. Coprite con la pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario riprendete la frolla, stendetela con il mattarello e ricavate delle forme in numero uguale.

Disponete sulla metà di esse un po’ di crema all’arancia, richiudete con l’altra metà sigillando i bordi. Distribuite i biscottini su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per circa 30 minuti o finché appariranno dorati. Estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di gustarli, potete anche spolverizzarli con zucchero a velo per un tocco di delicatezza in più: saranno strepitosi!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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