Biscottini+ripieni+all%26%238217%3Barancia%2C+fragranti+e+delicati%3A+puoi+farli+sempre%2C+sono+facilissimi
ricettasprint
/biscottini-ripieni-allarancia-fragranti-e-delicati-puoi-farli-sempre-sono-facilissimi/amp/
Dolci

Biscottini ripieni all’arancia, fragranti e delicati: puoi farli sempre, sono facilissimi

Una goduria questi biscottini ripieni all’arancia, ideali da fare in questo periodo invernale in cui questo frutto raggiunge il pieno della sua stagionalità e quindi del suo splendore.

Sono piccole e fragranti delizie da assaporare il pomeriggio con una bella tazza di tè caldo oppure al mattino, per una colazione genuina e diversa dal solito.

Biscottini ripieni all’arancia ricettasprint

Ogni momento della giornata sarà perfetto per gustarli, troverai sollievo dallo stress del lavoro e degli impegni quotidiani con un carico di golosità e dolcezza assolutamente unico.

Uno tira l’altro, non potrai più farne a meno: la ricetta facilissima per soddisfare la tua voglia di buono

Fragranti e delicati questi biscotti riusciranno a conquistare chiunque li assaggerà, dal più piccolo al più grande. Sono genuini, diversi dai prodotti commerciali, proprio per questo saranno ancora più graditi e soprattutto ti torneranno utili per la merenda dei bambini. E’ proprio vero però che per la golosità non c’è età che tenga: indossa quindi il grembiule e prepara questa incredibile bontà!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti morbidi con cocco e mandorle, così buoni che li mangerai a tutte le ore

Ingredienti

per la frolla:
300 g di farina 00
100 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
2 uova + un tuorlo
Buccia grattugiata di un’arancia
Un cucchiaino di lievito per dolci

per il ripieno:
150 ml di succo di arancia
100 ml di acqua
80 gr di zucchero
30 gr di amido di mais

Preparazione dei biscottini ripieni all’arancia

Per realizzare questi dolcetti iniziate con l’impasto base: prendete una ciotola capiente e disponete la farina a fontana, aggiungete le uova e lo zucchero ed il lievito ed amalgamate. Prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo a pezzetti, unitelo al composto insieme alla buccia grattugiata di un’arancia impastando velocemente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo.

Intanto realizzate il ripieno all’arancia: versate il succo d’arancia, l’acqua, l’amido di mais e lo zucchero in un pentolino e mescolate bene con una frusta eliminando eventuali grumi. Portate sul fuoco con la fiamma al minimo e cuocete continuando a mescolare fino a che si sarà addensato. Coprite con la pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario riprendete la frolla, stendetela con il mattarello e ricavate delle forme in numero uguale.

Disponete sulla metà di esse un po’ di crema all’arancia, richiudete con l’altra metà sigillando i bordi. Distribuite i biscottini su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per circa 30 minuti o finché appariranno dorati. Estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di gustarli, potete anche spolverizzarli con zucchero a velo per un tocco di delicatezza in più: saranno strepitosi!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

22 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago