Biscottini soffici al pistacchio con doppio senza burro, una golosa base al pistacchio e cioccolato al latte, un trionfo di bontà.
I Biscottini soffici al pistacchio con cioccolato senza burro, sono dei dolcetti molto semplici e veloci da fare, soffici e profumati ripieni di gocce di cioccolata al latte, un trionfo eccezionale di consistenza e gusto, perfetti per colazione, merenda o come snack durante la giornata per un momento di dolcezza!
I biscottini di questa ricetta si preparano in 10 minuti, sono senza farina e senza burro o olio e con solo albume, si utilizzano solo 4 ingredienti, quindi un ottima soluzione anche per chi non è un esperto dei fornelli, oltretutto se amate il pistacchio e il cioccolato non potete non realizzare queste bontà, inoltre se lo desiderate potete arricchire ulteriormente la ricetta con l’aggiunta di noci, granelle, aromi o altri tipi di cioccolato, insomma una ricetta versatile e buonissima allo stesso tempo. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa meravigliosa.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti con fiocchi d’avena e albicocche | Per uno spuntino salutare e leggero
Oppure: Impasto morbido alle mele per sparabiscotti | pronti in meno di 10 minuti
Tempi di cottura: 12 minuti
Tempo di preparazione :10 minuti
Ingredienti
Innanzitutto per realizzare questa ricetta super veloce e irresistibile, per prima cosa versate in un recipiente capiente oppure in una planetaria la farina di pistacchio setacciata, lo zucchero a velo, il miele, l’estratto di vaniglia, le gocce di cioccolata al latte e poco per volta anche gli albumi, mescolate con una frusta fino a quando non si amalgameranno per bene gli ingredienti, quando inizierà a compattarsi, trasferite l’impasto su di un piano di lavoro infarinato con zucchero a velo, lavoratelo velocemente con le mani.
Ricavate un cordone dall’impasto, passatelo nello zucchero a velo e tagliate dei pezzetti di 1 cm circa, da ciascun pezzo sagomate delle palline che passerete nuovamente nello zucchero a velo e distribuirete su di una teglia foderata di carta forno, distanziandoli bene l’uno dall’altro, infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per 12 minuti, devono appena dorarsi ed essere umidi all’interno.
Una volta pronti, sfornate e lasciateli completamente raffreddare prima di servire, infine decorate con zucchero a velo e granella di pistacchio, per una super colazione oppure uni snack dolcissimo e irresistibile al quale nessuno saprà resistere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…