Per la colazione di questa mattina, vogliamo proporvi una ricetta tradizionale di un biscotto altrettanto gustoso. Dolce al punto giusto, senza esagerare. Ideale per l’inzuppo mattutino. Cuciniamo insieme il biscotto antico senza lievito.
Semplice da preparare, tipico e fatto con la ricetta delle nostre nonne. Piacerà a grandi e piccini, ve lo assicuriamo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.
Leggi anche: Biscotti ripieni con crema al caffè | Il dolcino da thè
leggi anche: Biscottini cannella vaniglia senza uova e burro | morbidissimi e profumati
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e l’uovo, insieme all’estratto di vaniglia, all’olio e alla scorza di limone. Mescoliamo energicamente il tutto.
A composto iniziale ottenuto, uniamo la farina e continuiamo a mescolare. Nel latte caldo facciamo sciogliere il bicarbonato e l’ammoniaca e, una volta pronti, aggiungiamoli al composto. Impastiamo fino ad ottenere un composto molle.
Avvolgiamo il panetto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per un’ora.
Trascorso il tempo, dividiamolo in 15 pezzi uguali e diamo ad ognuno di essi la forma di un cilindro. Posizioniamoli su una teglia forno coperta di carta forno, non troppo vicini l’un l’altro.
Leggi anche: Sablè al cocco | Biscotti friabili dal gusto irresistibile
Leggi anche: Biscotti morbidi con glassa al limoncello | Dolcetti delicati e sfiziosi
Cuociamoli, per 15 minuti, a 180° e, una volta cotti, spolveriamoli con abbondante zucchero a velo.
Consigli: possiamo anche arricchirli, aggiungendo all’impasto, delle gocce di cioccolato per dare maggior sapore.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…