Il biscotto cantuccio al cacao con mandorle è una vera scoperta di golosità! Delicato e friabile, vi conquisterà con la sua nota di cioccolato ed il tocco in più della frutta secca che lo rende più ricco: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
180g di farina 00
20g di cacao amaro in polvere
75g di zucchero semolato
6g di lievito per dolci
50g di burro a pezzi
Un uovo intero
Una fialetta di aroma di mandorla
100g di mandorle
Preparazione del biscotto cantuccio
Per realizzare questo dolce, prendete una ciotola capiente e versate la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Unite il burro a pezzi ben freddo di frigorifero e mescolate fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungete laroma di mandorla, l’uovo e mescolate bene. Versate infine le mandorle intere ed impastate tutti gli ingredienti. Formate dei filoni con l’impasto e poneteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.
Al termine sfornate, tagliate i filoni a fette di circa 2 centimetri e trasferitele nuovamente in forno a 180 gradi. Dovranno cuocere 5 minuti per lato, poi saranno pronte. Fatele raffreddare completamente e servite i vostri cantucci golosi!
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