Biscotto+Dalgona+%7C+Ricetta+del+famoso+dolcetto+di+Squid+Game
ricettasprint
/biscotto-dalgona-ricetta-del-famoso-dolcetto-di-squid-game/amp/
Dolci

Biscotto Dalgona | Ricetta del famoso dolcetto di Squid Game

biscotto dalgona ricetta squid game ricettasprint

Il biscotto dalgona è un dolcetto coreano arrivato dalle nostre parti attraverso ‘Squid Game’. La popolare serie di Netflix ha reso infatti protagonista di una delle sfide estreme che la caratterizzano un gioco che i bambini fanno spesso. In Corea il biscotto dalgona viene abitualmente venduto fuori le scuole e tradizione vuole che sia legato ad esso un passatempo ludico. Essendo infatti intagliati al centro con forme diverse, i piccoli si sfidano a mangiare l’esterno ritagliando alla perfezione la sagoma centrale. Il premio è un altro biscotto in regalo dal venditore. Al di là della serie dai toni invece piuttosto cruenti, in realtà il dolcetto in questione è molto amato ed è anche facilissimo da fare. Bastano due ingredienti per prepararlo ed è veramente goloso. Se volete provarlo e magari divertirvi insieme ai vostri bambini, seguite la nostra ricetta sprint ed assaggiatelo: uno tira l’altro!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di frolla farciti con ricotta e marmellata | Facilissimi e golosi
Oppure: Biscotti al cioccolato con cuore morbido | praticamente irresistibili

Ingredienti

30 gr di zucchero semolato
Bicarbonato di sodio q.b.

Preparazione del biscotto di Squid Game

Per realizzare questo dolcetto coreano famoso per essere il protagonista di una puntata della famosa serie ‘Squid Game’ in onda su Netflix come anticipato bastano solo due ingredienti che certamente avrete già in dispensa. Zucchero semolato e bicarbonato. Prendete una padellina antiaderente e versate 30 grammi di zucchero, corrispondenti a circa due cucchiai colmi. Accendete a fuoco dolce e fate sciogliere lentamente, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Appena inizierà a scurirsi assumendo la colorazione ambrata tipica del caramello, aggiungete un pizzico di bicarbonato di sodio, la punta di un cucchiaino andrà bene. Mescolate ancora, poi versate il composto su un foglio di carta da forno e livellatelo aiutandovi son il fondo di un pentolino, sempre rivestito di carta per evitare che si attacchi. Dovrà risultare piatto e rotondo. A questo punto con delle classiche formine di metallo incidete la forma che più vi piace al centro. Lasciate indurire a temperatura ambiente e successivamente gustatelo oppure divertitevi a scontornarlo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

1 ora ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

2 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

2 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

3 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

3 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

4 ore ago