Il biscotto gelato cacao e fragole è una merenda deliziosa per grandi e piccoli. Un connubio di sapori che vi conquisterà: riuscirete a realizzare con le vostre mani un fine pasto sfizioso e ideale da gustare in questo periodo in cui si affaccia la bella stagione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
60 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina 00
Un pizzico di bicarbonato di sodio
Un pizzico di sale
80 gr di gocce di cioccolato
110 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
Un uovo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
300 gr di gelato alla fragola
Preparazione del gelato biscotto
Per realizzare questo dessert, iniziate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Lasciate intiepidire ed intanto montate il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa e cremosa. A parte mescolate la farina, il bicarbonato ed il sale.
Aggiungete il cioccolato fuso al composto di burro e zucchero e mescolate. Sbattete leggermente le uova con la vaniglia ed unite anche questi al composto. Infine aggiungete poco alla volta le polveri, sempre mescolando. Trasferite sul piano di lavoro, lavorate brevemente: aggiungete le gocce di cioccolato e compattate in due panetti. Avvolgeteli nella pellicola e lasciateli in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo necessario, riprendete i panetti e stendeteli tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere uno spessore di circa due centimetri e ritagliateli con le formine che preferite. Trasferiteli in frigorifero per mezz’ora. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuoceteli per circa 8/10 minuti. Estraeteli, fateli raffreddare completamente su una gratella e intanto ammorbidite il gelato. Farcite i biscotti e gustateli subito, oppure avvolgeteli nella pellicola trasparente e conservateli in freezer!
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