Il biscotto integrale da inzuppo è ideale per la colazione, da inzuppare nel latte, o come spuntino pomeridiano con il tè.
La ricetta non prevede l’uso del burro ma dell’olio e si prepara anche con la farina integrale. Sicuramente sono biscotti leggeri, friabili e ricchi in fibre. In alternativa al lievito per dolci si può utilizzare l’ammoniaca, il suo odore sparirà durante la cottura perchè evapora.Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 20′
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
- 1 uovo intero a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero semolato
- 60 ml di olio d’oliva
- scorza grattugiata di mezzo limone
- estratto vaniglia o vanillina
- 150 g di farina integrale
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci o ammoniaca per dolci
- 30 ml di latte caldo
Preparazione del biscotto integrale da inzuppo
In una ciotola mettiamo l’uovo intero con lo zucchero semolato, la vaniglia o vanillina, la scorza di limone, l’olio e mescoliamo tutto.
Aggiungiamo tutta la farina 00, la fecola, la farina integrale e il lievito per dolci sciolto nel latte caldo, impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla molle.
Avvolgiamo il panetto di pasta frolla con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa un’ora.
Trascorso il tempo, stendiamo la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, formiamo dei cerchi con un tagliabiscotti.
Disponiamo i biscotti su placca da forno rivestita da carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto, mantenendoli ben distanziati.
Inforniamo i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti fino a completa doratura della superficie.
Una volta sfornati e lasciamoli raffreddare e servite.
Consigli
I biscotti li potete conservare in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.
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