Il biscotto morbido nocciolato senza burro è l’ideale per la colazione ma anche per una merenda con le amiche o dove siano presenti dei bambini.
Dolce ma senza esagerare, l’assenza del burro lo rende anche più digeribile.
Se pensate ad un dolce che non sia la solita crostata o la ciambella, il biscotto morbido nocciolato senza burro è veramente quello che più si avvicina alla perfezione, Un vero paradiso per la bocca, per gli occhi ma anche per il naso. Insomma, soddisfa più sensi costa anche poco preparalo.
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Biscotto morbido nocciolato senza burro ricetta
Ingredienti
170 g di farina 00
50 g di nocciole finemente tritate
70 g di zucchero fino di canna
3 g di lievito per dolci
2 tuorli d’uovo
50-60 ml di olio di semi
estratto vaniglia (o vanillina)
nocciole intere
Preparazione dei biscotti
La ricetta del biscotto morbido nocciolato senza burro parte inevitabilmente dalla pasta frolla con base alle nocciole.
Prendete una ciotola capiente e mescolate la farina 00, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e le nocciole precedentemente tritate ridotte in polvere, come una farina.
Aggiungete l’olio di semi e cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. A quel punto aggiungete i tuorli e la vaniglia (o vanillina). Impastate tutto con le mani fino a quando non otterrete un panetto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente
A quel punto, ricavate dalla pasta frolla alle nocciole dei pezzi formando delle palline grandi come una noce. Mettete le palline su una placca rivestita da carta forno, date una leggera pressione fino ad appiattirle e aggiungete al centro di ognuna una nocciola.
Infornate i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180°. Basteranno circa 15 minuti, o almeno fino alla loro doratura. Dopo aver sfornato i biscotti, lasciateli intiepidire. Così saranno pronti per essere inzuppati, o mangiati al naturale.
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