Per una colazione unica nel suo genere, o una merenda golosa, vi proponiamo questa ricetta. Prepariamo insieme il biscotto alla nocciola ripieno con Nutella.
A chi non piace la Nutella, in ogni sua varietà e forma? Questa ricetta ce la propone ancora in un modo nuovo e vi assicuriamo che sono davvero buonissimi. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 60 g Farina di nocciole
- 100 g Zucchero
- 250 g Farina 00
- 1 Tuorlo
- 120 g Burro
- 1 uovo
- Granella di nocciole
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- Nutella
Biscotto alla nocciola ripieno con Nutella: procedimento
Iniziamo con il formare, aiutandoci con un cucchiaino, tante palline di Nutella. Mettiamole su di un foglio di carta forno e congeliamole.
A parte, in una ciotola, aggiungiamo la farina di nocciole, lo zucchero, il lievito, la farina 00 e cominciamo a mescolare. Uniamoci, poi, anche il burro e continuiamo ad impastare fino a quando non otteniamo un composto sbricioloso.
A questo mix, alla fine, uniamo il tuorlo e l’uovo e continuiamo ad impastare, fino a quando non diventa un panetto omogeneo. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo 30 minuti.
Prendiamo, trascorso il tempo, sia le palline di nutella che l’impasto. Avvolgiamo ogni pallina intorno ad un pezzetto di impasto, a mò di vero e proprio biscotto. Poi passiamo ogni biscotto formatosi all’interno di una ciotolina con la granella di nocciola.
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Poggiamoli, poi, tutti su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamoli per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti, lasciamolo freddare completamente prima di gustarli.
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