Biscotto+raviolo+al+gusto+cassata+%7C+un+dolce+semplice+ma+molto+gustoso
ricettasprint
/biscotto-raviolo-gusto-cassata/amp/

Biscotto raviolo al gusto cassata | un dolce semplice ma molto gustoso

Biscotto raviolo al gusto cassata è un dessert che si prepara con una base di pasta frolla, che viene farcita con ricotta, canditi e cioccolato.

Biscotto raviolo al gusto cassata Ricettasprint

Una ricetta semplice, un modo alternativo per assaporare la cassata, perfetta da consumare dopo i pasti. La cassata è un dolce tipico siciliano, che si può gustare in diversi modi.

Potete tranquillamente cambiare la forma dei biscotti, magari invece dei ravioli, potete preparare due dischi di biscotti farciti con il ripieno. Se non gradite i canditi, potete ometterli

Liberate la vostra fantasia, in cucina non deve mai mancare!

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Togo al cioccolato bianco e nero | Ghiottoneria sfiziosissima

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di pasta frolla montati al pistacchio, uno tira l’altro!

 

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 g di farina 00
  • 60 g  di zucchero a velo
  • 3 g di lievito per dolci
  • 130 g di burro a pezzi
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 uovo intero

Per il ripieno

  • 200 g di ricotta
  • 60 g di zucchero
  • aroma di vaniglia
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • cannella
  • 40 g di canditi
  • 50 g di scaglie di cioccolato

Biscotto raviolo al gusto cassata: preparazione

Per preparare questo dessert dolce e gustosa, iniziate a preparare la base che è di pasta frolla. In una ciotola ampia mettete la farina 00 e lo zucchero a velo, poi il lievito, il burro a tocchetti e iniziate ad impastare.

Biscotto raviolo al gusto cassata Ricettasprint

Otterrete così un composto sabbioso, a cui aggiungerete l’uovo intero, la buccia del limone, lavorate bene dovete avere una consistenza morbida, poi formate un panetto.

Avvolgere con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa un’ora, nel frattempo, preparate il ripieno, in una ciotola, mescolate la ricotta, lo zucchero, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone, la cannella, i canditi e le scaglie di cioccolato.

Biscotto raviolo al gusto cassata Ricettasprint

Non appena la pasta frolla sarà pronta, stendete su un piano da lavoro leggermente infarinato, con uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliate la pasta e dovrete ottenere  dei dischetti, mettete al centro un cucchiaino di ripieno, chiudete come un raviolo con lo stampo. Trasferirli su una leccarda da forno rivestita con la carta forno e infornate a 180° e lasciate cuocere per 15 minuti.

Non appena saranno pronti, sfornate e lasciati raffreddare, disponete su un piatto e spolverate con lo zucchero a velo.

Servite e gustate.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti Ringo | Il biscotto famoso, ma fatto in casa

Potrebbe piacerti anche: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotto raviolo al gusto cassata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

18 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago